ЮграТВ online
03 Декабря 2016
18:54
чт
/
пт
сб
18:10
19:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

5000 кв.м. под крышей и 3 гектара для прогулок на улице. В Ханты-Мансийске открылся новый корпус д/с «Незнайка»

11 Марта 2014 19:07 Версия для печати
1351

В Ханты-Мансийске сегодня открыли новый корпус детского сада «Незнайка». Объект вместе с прилегающей территорией занимает почти три гектара. Туда будут ходить 300 малышей. Дошкольное учреждение оснащено по последнему слову техники, которая позволит освободить персонал от многих бытовых проблем, а значит, сотрудники смогут посвятить себя детям практически полностью. Это касается не только воспитателей.

На лифте дети кататься не будут. Один из двух подъёмников предназначен для подъёма специальных грузов и еды, другой - установлен для персонала «Незнайки». Работников, кстати, в штате сада более ста человек.

Жарнова.jpg

Алёна Жарнова, воспитатель д/с «Незнайка», г Ханты-Мансийск: «У нас подобран хороший штат, есть воспитатели. Некоторые из них работали воспитателями много лет, поэтому и молодым специалистам мы поможем».

Подопечных в детском саду - 300 малышей. В просторном спортзале смогут заниматься сразу две группы, а в музыкальном кроме занятий музыкой и танцами будут проводить утренники для всего детского сада. Есть и специальная сенсорная комната, в которой с детьми будет работать психолог.

Каждая группа, помимо обязательных кроваток и игрушек, укомплектована ещё и мультимедийными средствами - электронными досками, компьютерами, и даже бытовой техникой. Например, посудомоечными машинами, которые сильно упростят труд младших воспитателей - по задумке руководства садика, они будут посвящать больше времени самим детям. Принимать в «Незнайку» станут с двух лет, что особенно актуально сегодня для ханты-мансийских родителей.

Федорова.jpg

Оксана Фёдорова, заместитель директора Департамента образования администрации г. Ханты-Мансийска: «Сегодня в очереди у нас более шести тысяч детей. Основная масса ребятишек – от рождения до трех лет – их больше четырех тысячи. Плюс к этому – убрали пособие, которое мамы получали от полутора до трех лет, поэтому нуждаемость этих родителей возросла гораздо больше».

Общая площадь «Незнайки» - пять тысяч квадратных метров. Впечатляет и прилегающая территория, почти 3 гектара. Уже в апреле на ней появится автогородок, с настоящей зеброй и светофорами. Сюда даже закупили детские электромобили. В автогородке малыши будут учиться правилам поведения в городе и на дороге.


Автор
     
Демури Апаликов, Антон Шипунов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений