Пт / 24 Ноября 2017 /

500 операций с искусственным кровообращением в год. Очередной рекорд сургутских кардиохирургов

06.12.2011 13:19
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Сургутские хирурги поставили личный рекорд по числу операций с искусственным кровообращением. Такой метод в этом году применили в 500 операциях, проведённых в окружном кардиодиспансере. Искусственное кровообращение в основном применяется при операциях на сердце. В то время пока человеческий мотор оперируют, кровоток в теле пациента поддерживает специальный аппарат. Современная техника позволила значительно сократить очереди на оперативные вмешательства. Раньше операции больным приходилось ждать по полгода.

Ирина Урванцева, главный врач окружного центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии: «Одним из направлений реформ здравоохранения является увеличение объемов высокотехнологичной помощи для населения. В результате увеличения объемов в нашем центре, очередность на операции сократилась до двух недель».

Андрей Улитин, заведующий кардиохирургическим отделением окружного центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии: «Наша задача не просто прооперировать человека, а чтобы он был еще социально-адаптивным и выполнял какие-то свои функциональные обязанности для общества и для работы в целом».