Сб / 18 Ноября 2017 /

50 молодых общественников помогли ГИБДД в майские праздники

14.05.2014 17:03
#Общество
Автор:

Охранять порядок на дорогах Югры во время проведения последних звонков вместе с госавтоинспекторами будут молодые общественники. Об этом сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре рассказали журналистам представители окружного управления ГИБДД, Департамента образования и молодёжных объединений. Совместные рейды сотрудников ГИБДД и общественников начались в преддверии майских праздников. К проекту подключились больше 10 молодежных общественных организаций, студенты Югорского и Сургутского Госуниверситетов. В общей сложности, полсотни человек. Рейды прошли в семи муниципалитетах Югры. Молодые люди распространяли буклеты о необходимости использования детских автокресел и ремней безопасности, а также становились понятыми при задержании нарушителей.

Малюгин.jpg

Дмитрий Малюгин, представитель общественного движения «Street Workout»: «Водители удивлялись - они присаживаются, а мы сидим сзади. Им выписывают протокол, а сзади мы сидим. Для них это было неожиданно. Мы им вручали брошюру. Водители понимали, и положительно относились к этому».

Тимкин.jpg

Антон Тимкин, заместитель директора Департамента образования и молодежной политики Югры: «Дружинники выступают не как надзорные органы над водителями, у нас полномочия и функционал сотрудников ГИБДД никто не забирает, они занимаются именно проведением разъяснительной работы».