ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:29
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

50 югорских волонтеров отправляются на Универсиаду в Казань

26 Июня 2013 13:10 Версия для печати
2555

Югорчане отправляются в Казань. 50 югорских волонтеров будут работать на Всемирной универсиаде студентов. Всего Универсиаду будут обслуживать 20 тыс. добровольцев со всей страны. Направления работы самые разные: переводчики, логисты, кураторы спортивных команд. Зарплата волонтерам не полагается. Однако конкурс на такие мероприятия высок.

Офисный работник Ульяна Подкорытова считает дни до отпуска. Девушка поедет не на курорт, а на Универсиаду в Казань. Ульяна - волонтер.

Подкорытова.jpg

Ульяна Подкорытова, волонтер: «Казань на самом деле не хуже любого курорта. Та энергия, которую мы получим, перекроет любое лежание на любом море, на любом пляже, под любой пальмой».

На Екатерине Азановой двойная ответственность. Мало того, что Катя - волонтер, она еще и редактор телекомпании «Югра». Когда Катя вернется домой, должна выдать в эфир сюжет. Особых привилегий у журналистки в Казани не будет.

Азанова.jpg

Екатерина Азанова, волонтер: «Нас кормят, нам дают форму - это своеобразная плата за нашу работу».

Экипировку волонтеры получат уже по приезду в Казань. Организаторы уверяют, что она придется впору каждому. Даже таким рослым, как Артем Стариков.

Стариков.jpg

Артем Стариков, волонтер: «Нет, это не ради формы, это ради нового опыта и знакомств. Хочется получить новые ощущения. Провести лето на огороде - это не то. Хочется увидеть спортсменов и поучаствовать в таком мероприятии».

Новые впечатления в Казани получат 50 югорчан - те, кто успешно прошли конкурсный отбор. К Универсиаде волонтеры готовились почти год: усваивали особенности вида спорта, на площадке которого им предстоит работать, учили английский и постигали нюансы общения с иностранцами.

Все правила прописаны в книге волонтера. Самое главное из них: «Ни при каких обстоятельствах волонтер не должен говорить: «Нет», независимо от того, на каком объекте работаешь». Волонтеры из Югры, кстати, выбрали стендовую стрельбу.

Таипова.jpg

Алина Таипова, директор волонтерского центра ЮГУ: «Югорчане стрелять не будут, но, тем не менее, стрельба для нас очень близка. Вспомните биатлон, там тоже стреляют. Нам не привыкать слушать залпы выстрелов».

Уже в августе этого года 10 югорчан отправятся в Москву на Чемпионат мира по легкой атлетике. И Чемпионат, и Универсиада станут проверкой для югорких волонтеров перед Олимпийскими играми в Сочи.


Автор
     
Демури Апаликов, Дмитрий Макаров.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений