ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:16
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

5 частных рублей на 1 государственный. Губернатор Югры провела совет по развитию инвестиционной деятельности

18 Июня 2013 19:16 Версия для печати
2577

На каждый бюджетный рубль в коммунальную сферу необходимо вкладывать до пяти частных. Об этом сегодня говорили на совете по развитию инвестиционной деятельности, который провела губернатор Югры Наталья Комарова во время рабочей поездки. Глава региона побывала в отдаленных поселках Сургутского района и в Лангепасе.

Через четыре года доля заемных средств при реализации коммунальных проектов должна вырасти до 30%. Как выполнить задачу, поставленную Президентом РФ, в Югре сегодня обсуждали участники совета по развитию инвестиционной деятельности, который прошел в Лангепасе под руководством губернатора Югры Натальи Комаровой. По видеосвязи к разговору подключились представители власти и бизнес-сообщества из всех муниципалитетов округа.

Как рассказала глава региона, только в прошлом году за поддержкой на реконструкцию и модернизацию объектов ЖКХ обратились 12 предприятий из восьми муниципалитетов Югры. На развитие коммунальной инфраструктуры было привлечено более полумиллиарда рублей внебюджетных инвестиций. Снижать эти показатели окружные власти не намерены. Для укрепления частного сектора в коммунальном хозяйстве губернатор Югры поручила усовершенствовать механизм предоставления государственных гарантий по кредитам, упростить процедуру согласования инвестиционных программ и использовать государственные средства как рычаг привлечения частных инвестиций. На каждый бюджетный рубль в коммунальную сферу необходимо вкладывать до пяти частных. Для этих целей в округе будет работать региональный инвестиционный фонд. Законопроект его создании фонда уже внесен на рассмотрение Думы Югры.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений