ЮграТВ online
04 Декабря 2016
08:57
пт
/
сб
вс
08:35
09:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

5 дней за 4 тысячи километров. Школьники из Нижневартовска отправились к морю

18 Июня 2013 19:03 Версия для печати
3008

Пятидневное путешествие в компании одноклассников с трехразовым питанием, а дальше - только море. Сегодня больше сотни детей отправились из Нижневартовска в оздоровительные лагеря Черноморского побережья. Всю дорогу школьников будут сопровождать полицейские, медики и хорошее настроение. Причем путевки детям достались бесплатно.

Так далеко хоккеисты из нижневартовской детско-юношеской команды «Филин» еще никогда не ездили. Соревнования в других городах - это одно, а вот путешествие за 4 тыс. километров, к морю, в Краснодарский край - совсем другое.

Гузаиров.jpg

Альберт Гузаиров, воспитанник детско-юношеской команды «Филин», г. Нижневартовск: «Хочется уехать и хочется остаться, с родителями побыть. Потому что здесь родители все время будут рядом. а там мы одни».

Родители оплатили только билеты на поезд, а сами путевки им достались бесплатно. Все 135 детей поедут к Черному морю с комфортом: в четырехместных купе фирменного поезда, в каждом из которых кондиционер. Предусмотрено трехразовое питание. Весь путь за безопасность детей будут отвечать полиция и медики. Родители могут быть спокойны. Даже с лагерем, в который едут дети, они уже познакомились.

Седова.jpg

Ольга Седова: «Перевернули весь интернет, впечатления у всех разные: кому-то нравится, кому-то нет. Но надеюсь, что дети наши поедут и все будет все хорошо».

Если родители знакомы с местом отдыха своих детей лишь виртуально, то педагоги из городской администрации там уже побывали и проверили, как живут, что едят и чем занимаются дети.

Зубкова.jpg

Ёланна Зубкова, главный специалист управления по социальной политике г. Нижневартовска: «Впечатления хорошие. Дети, которые поехали в детский лагерь «Радость», были размещены в новом корпусе. Там новые номера, новая мебель, всех все устраивает. Радостно!».

На этот раз дети отправились в сочинский лагерь «Экспресс». Следующая на очереди «Искра», что в Темрюкском районе. Всего в этом сезоне за пределами Нижневартовска отдохнет больше полутора тысяч детей.


Автор
     
Ирина Молчанова, Демури Апаликов, при поддержке телекомпании "Самотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений