Вс / 19 Ноября 2017 /

5 миллионов за ущерб природе. Природнадзор Югры озвучил итоги деятельности за первый квартал 2013 года

24.04.2013 19:03
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

С начала года за нарушения природоохранного законодательства штрафов в Югре взыскали уже на 5,5 миллионов рублей - такую цифру озвучил сегодня руководитель Природнадзора Югры Сергей Пикунов. Только за три месяца инспекторы зафиксировали более тысячи нарушений в сфере лесного хозяйства, охотничьего промысла и экологической безопасности. Основной урон югорской природе по-прежнему наносят аварии на нефтепромыслах, незаконные вырубки леса, промышленные и бытовые свалки. Участились случаи браконьерства. С начала года возбуждено 5 уголовных дел, в том числе, за отстрел двух рысей.

В преддверии открытия сезона охоты сотрудники Природнадзора напоминают о норме добычи дичи - за сутки можно убить одного глухаря, трёх уток и трёх гусей.

Пикунов.jpg

Сергей Пикунов, руководитель Природнадзора Югры: «Для россиян охота - это один из видов развлечения, хобби. Кто-то торопится, дичь уже подлетела, особенно водоплавающая - лебеди, утка, то есть вскрылись озера, живность появилась, соответственно, появились и охотники. Ловим».