ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:11
вс
/
пн
вт
17:00
17:15
17:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

6 минут на то, чтобы одеться, опуститься на дно и вытащить пострадавшего

10 Апреля 2012 13:08 Версия для печати
2963

Нефтеюганские водолазы провели учения под водой. Задача участников учений - спасти утопающего. По легенде учений, на протоке Юганская Обь рыбак провалился под лед.

Сигнал тревоги поступил. К месту происшествия незамедлительно выехали спасатели. Рыбак провалился под лед не где-нибудь, а вблизи водолазной службы, что значительно облегчает работу. Кислородные баллоны готовы, перед погружением проверяют костюм.

Работать на льду и подо льдом водолазам приходится круглый год. Зима долгая, любителей порыбачить много, поэтому пройти операцию по спасению утопающего должен каждый водолаз.

Ярослав Бунчак, заместитель начальника Единой дежурной диспетчерской службы: «Зона оперативного действия измеряется способностью добраться к месту утопления за 3 минуты, в процессе за 3 минуты одеть водолаза, еще за 3 минуты найти человека и потом оказать первую медпомощь. Если в течении 6-8 минут не успеваем, оказать помощь будет сложно».

Сегодня рыбаку повезло, его успели поднять на поверхность за 5 минут. Водолаз Руслан Хайруллин за время работы уже по-настоящему спас 4 жизни. Под водой, говорит, все действия отработаны до автоматизма. Правда, поиски усложняет плохая видимость.

Руслан Хайруллин, водолаз: «На глубине больше трех метров уже видимость нулевая, отрабатываем только на ощупь, упали на четвереньки и пошли, обходим территорию метр за метром, обыскиваем».

Что касается реальных происшествий на льду, в этом году их, к счастью, пока не было. Тем не менее, подобные тренировки будут продолжаться.


Автор
     
Мария Сираева, Денис Ефремов, телекомпания "Юганск", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений