ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:48
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

80 кадетов из 7 муниципалитетов Югры держат «Равнение на победу»

15 Мая 2012 17:24 Версия для печати
2202

В Ханты-Мансийске стартовал окружной кадетский сбор с символичным названием «Равнение на победу», уже третий по счёту. Он собрал рекордное количество участников. На конкурс приехали 8 команд - это почти сотня воспитанников военизированных классов со всей Югры. Два года назад кадетов было меньше вдвое. Впервые участие в окружном сборе принимают школьники из Пойковского и Нижневартовска.

Для Арслана Аллаева этот окружной кадетский сбор последний. Через месяц курсант сургутского лицея имени генерала Василия Хисматулина закончит школу и пойдёт учиться в высшую школу полиции. По крайней мере на это рассчитывает старшеклассник. А пока у капитана одна задача - отстоять прошлогодний титул.

Арслан Аллаев, участник окружного кадетского сбора, г. Сургут: «Победить мы сюда приехали, так как второй раз уже. Мы здесь всё знаем. Всё проверили на себе в прошлом году».

Геннадий Патюков, преподаватель лицея им. В. Хисматулина, г. Сургут: «По результатам прошлого года нас направили в Москву, мы там успешно выступили. Так же ездили в Волгоград, где заняли третье место на Всероссийском конкурсе».

Окружной кадетский сбор уже третий по счёту и самый массовый. В Ханты-Мансийск приехали 80 кадетов из 7 муниципалитетов Югры - это вдвое больше чем в 2010 году.

Владимир Костин, участник окружного кадетского сбора, г. Ханты-Мансийск: «Придумывали визитки, ходили на турники, подтягивались. Интересно же, когда много людей собирается с одним настроем».

Впервые на окружной смотр приехали ребята из Пойковского и Нижневартовска. Организаторы уверены, в следующем году участников будет ещё больше. Сейчас в Югре почти сотня кадетских и казачьих классов. В них учатся полторы тысячи подрастающих югорчан. На развитие кадетского движения в округе в этом году выделено 14 миллионов рублей.Александр Шишкин, член жюри окружного кадетского сбора: «Стоит воспитывать в молодых людях патриотизм, любовь к родине и физические, и духовные качества, потому что они будущие защитники Отечества».

Олег Михайловский, старший преподаватель Института развития образования Югры: «То, что эти ребята будут защищать родину - это однозначно, но самое главное, чтобы они поняли и оценили значимость их работы для всех. Они увидели значимость свою, своё место нашли, и они, скорее всего, будут настоящими мужчинами».

Чтобы выяснить, кто в этом году станет лучшим, у югорских кадетов есть два дня. В программе сбора больше десятка конкурсов: творческие и на физическую подготовку. Самый зрелищный - военизированная эстафета пройдёт завтра.


Автор
     
Елена Коваленко, Александр Шулдиков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений