Пн / 23 Октября 2017 / 13:13

80 несанкционированных свалок ликвидировано в Югре с начала года

05.08.2011 19:22
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

На очереди еще 125 свалок. Такие цифры озвучили сегодня на брифинге представители окружного отделения Росприроднадзора. Югорские экологи за шесть месяцев провели 262 проверки по факту незаконного складирования мусора, направили в суд и прокуратуру 43 материала. Общая сумма штрафов превысила 3,5 миллиона рублей.

Сегодня в Югре только выявленные нелегальные свалки занимают площадь почти 100 гектаров и это притом, что в округе существует порядка 1 500 тысяч законных полигонов бытовых и производственных отходов. Экологи призывают местных жителей активнее участвовать в решении природоохранных проблем.

Алексей Ковалевский, заместитель руководителя Природнадзора Югры: «Живой пример - Ханты-Мансийский район поселок Пырь-Ях. Наша работа совместная со старостой поселка. Организован экологический отряд 14 и 15-летних детей. Дети сами чистят свой поселок, по крайней мере, то, что в их силах. Постепенно подключаются взрослые, убирают территорию вокруг своих домов, на задниках, где никто не видит, в пойме реки. Чем больше общественность будет вовлечена в эту работу, чем больше она нам будет помогать, тем чище у нас будет».