ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:13
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

80 югорских школьников провели три дня на «Безопасном колесе»

17 Мая 2013 19:14 Версия для печати
1867

Представлять округ на Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо» будет команда из Сургута - именно она победила на окружном этапе. Три дня почти 80 юных инспекторов дорожного движения демонстрировали свои знания и навыки. Делали участники это на новом дорогостоящем оборудовании и спрашивали с детей гораздо больше, чем с обычного автолюбителя.

С виду теоретическая часть «Безопасного колеса» ничем не отличается от обычного экзамена на водительские права, если не считать, что сдают его не взрослые, а дети, а времени для ответа на те же 20 вопросов в три раза меньше - вместо 20 минут всего 6. И это только один из шести этапов окружного конкурса. Юные инспекторы дорожного движения сдают фигурное вождение на велосипеде, основы безопасности жизнедеятельности, доврачебную помощь и упражнения в автогородке.

Левчук.jpg

Сергей Левчук, участник окружного конкурса «Безопасное колесо», г. Сургут: «Я учил медицину, правила дорожного движения, ездил на велосипеде».

Куликова.jpg

Александра Куликова, участница окружного конкурса «Безопасное колесо», г. Нижневартовск: «Мы усердно тренировались с утра до вечера».

Судят школьников, как равноправных участников дорожного движения, сами сотрудники ГИБДД. В жюри - штабные офицеры. За нарушения правил наказывают, но не денежным штрафом, а баллами. Госавтоинспекторы снимают очки с конкурсантов даже за то, что те, садясь на велосипед, забыли надеть наколенники. Тестируют школьников на новом оборудовании, которое купили в Казани за 3 миллиона рублей.

Дубаенко.jpg

Николай Дубаенко, старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГИБДД УМВД РФ по г. Нижневартовску: «Там программы для решения задач ПДД, планшетные задания для ОБЖ, для фигурного вождения велосипеда различные горки, препятствия».

Всего на соревнования заявились почти 80 юных инспекторов из 19 муниципалитетов Югры. Три дня участники боролись за путевку в Московскую область - именно там в первых числах июня пройдет Всероссийский этап конкурса «Безопасное колесо». В итоге право представлять округ на нем завоевали сургутские школьники, они же войдут в историю как победители окружного конкурса в год сорокалетия ЮИДовского движения.


Автор
     
Дарья Щекотова, при поддержке телекомпаний "Самотлор" и "Сфера".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений