ЮграТВ online
10 Декабря 2016
16:07
чт
/
пт
сб
16:05
17:00
17:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

85-летняя вартовчанка, имеющая инвалидность, просит о помощи

13 Марта 2014 19:05 Версия для печати
968

Большие надежды на Год доброй воли возлагает жительница Нижневартовска Галина Видягина. Она инвалид первой группы, ветеран труда, труженица тыла. Престарелая вартовчанка стала заложницей в собственной квартире. Ее инвалидная коляска шире дверных проемов, пандус, установленный у входа в подъезд, тоже не подходит.

Беды 85 летней вартовчанки Галины Видягиной начались четыре года назад, когда она потеряла ногу, сын - тоже инвалид – добился, чтобы к подъезду пристроили пандус. Его высоту строители не рассчитали. Скатиться вниз и подняться без посторонней помощи Галина Николаевна не может, вот и приходится постоянно сидеть в квартире.

Видягина.jpg

Галина Видягина, жительница г. Нижневартовска: «Всю жизнь проработала тут с 1965 года и не заработала, чтобы мне помочь, прямо обидно».

Свежим воздухом Галина Видягина дышала на балконе, но теперь к нему не подобраться. Вход завален стройматериалами, которые оставили рабочие, взявшиеся делать в квартире Галины Николаевны ремонт. Труженица тыла авансом заплатила им 20 тысяч рублей, но строители пропали.

Видягина.jpg

Галина Видягина, жительница г. Нижневартовска: «Уже две недели сижу так пораскидали тут все, проехать нельзя, и ушли. Вот две недели их жду, 20 тысяч отдала».

Да и просто передвигаться по квартире в инвалидной коляске непросто. Вартовчанка нуждается как минимум в расширении дверных проемов, но куда обратиться за помощью - не знает. В городском управлении соцзащиты обещали в ближайшее время навестить Галину Видягину и разобраться в этом непростом деле. Год доброй воли, как никак.


Автор
     
Дарья Щекотова, при поддержке телекомпании «Сфера».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений