ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:28
пн
/
вт
ср
17:15
17:30
17:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

...А компот? Родители попробовали, чем кормят школьников

24 Октября 2012 19:03 Версия для печати
8943

Родителей нефтеюганских школьников накормили блюдами, которые каждый день едят их дети в перерывах между уроками. Повара приготовили всё, что есть в меню школьных столовых. Они рассказали об условиях, в которых варят супы и режут салаты, а также поделились рецептами. Кстати, именно на салаты повара советуют налегать детям.

Салаты, мясные и рыбные блюда, гарниры из круп и макаронных изделий. Родители получили возможность лично продегустировать разносолы комбината школьного питания и узнать, чем, кроме гранита науки, питаются их дети.

Светлана Вяткина, жительница г. Нефтеюганска: «У меня здесь учатся два ребенка в первую и вторую смены. Мне очень интересно, как организован процесс питания. И не просто интересно, а хочется попробовать, увидеть».

О важности горячего и регулярного питания школьников родителям рассказали технологи. Перекусы, как известно, могут повредить не только здоровью, но и интеллекту будущих Эйнштейнов и Менделеевых. Родители мастерство поваров одобрили. Говорят, что столовские котлетки в их школьные годы были такими же вкусными.

Евгения Лукьянова, жительница г. Нефтеюганска: «Мне очень понравилось, я очень довольна такой презентацией!».

Федор Краснов, директор школы: «Если ребенок сытый, то он и учится соответственно. Он уже думает не о том, как бы съесть булочку или кусочек хлеба, а о том, какие знания он должен получать в школе».

42 рубля - максимум, который может выделить городская казна на один бесплатный школьный обед. Испытав на себе качество и количество предлагаемой еды, родители уже сами решат, положить ли ребенку в портфель дополнительную булочку и яблоко.


Автор
     
Юлия Караваева, Анастасия Левдина, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений