ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:47
сб
/
вс
пн
15:05
16:05
16:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

А. Друзь провёл «Брейн Ринг» среди работающей молодёжи Югры

02 Мая 2012 17:04 Версия для печати
2299

Работающая молодёжь Югры сразилась в интеллектуальной битве. Впервые в рамках окружного фестиваля «Стимул» состоялась игра «Брейн Ринг». Ведущим был приглашён магистр игры «Что? Где? Когда?» - Александр Друзь. Чья эрудиция лучше, выясняли 2 десятка команд со всего округа. Интеллектуальные баталии продолжались несколько часов.

Обладатель «Бриллиантовой совы», магистр игры «Что? Где? Когда» сегодня на вопросы не отвечает, а задаёт. В роли ведущего Александр Друзь в Югре уже в третий раз. В 2005 он открывал первую окружную игру «Что? Где? Когда?». Сегодня даёт старт «Брейн Рингу» в рамках фестиваля работающей молодёжи «Стимул».

Александр Друзь, магистр игры «Что? Где? Когда?»: «Это здорово, что ребята играют, это замечательное времяпрепровождение. И если чего-то очень хочется, то результат будет обязательно».

Елена Волданина побеждать в интеллектуальных играх уже привыкла. Её команда на городском чемпионате «Что? Где? Когда?» заняла первое место. Сегодня ребята тоже настроены на победу. Готовились к «Брейн Рингу» основательно.

Елена Волданина, участница окружного фестиваля работающей молодежи «Стимул», г. Ханты-Мансийск: «Пытались набрать каких-то знаний, набрать реакций, чтобы быстро отвечать, потому что «Брейн Ринг» отличается тем, что нужно быстро отвечать на вопросы, опережать соперника в реакциях».

Заряженных на победу молодых людей в зале больше сотни. Двадцать команд по семь игроков в каждой - все представители работающей молодёжи. В рамках окружного фестиваля «Стимул» «Брейн Ринг» проходит впервые. Идею организаторам подкинули сами участники.

Алла Магеляс, заместитель директора Департамента образования и молодёжной политики Югры: «Фестивали «Стимул» в прошлом году был своеобразным набором мероприятий. В этом году он увеличился, потому что ребята начали предлагать. И вот сегодня «Брейн Ринг» для работающей молодёжи. Я глубоко убеждена, что фестивалю в таком формате только развиваться и жить».

«Брейн Ринг» - возможность проявить себя тем, кто раньше в фестивале «Стимул» не участвовал. Наряду с опытными игроками свои силы проверяют и новички.

Айгуль Мухамадиева, участница окружного фестиваля работающей молодежи «Стимул», Нефтеюганский район: «Кинули клич по району. Самые активные молодые люди откликнулись. Попытались, в первую очередь, чтобы команда у нас была «разношёрстная». Скажем так, чтобы были и молодые педагоги, и представители технических профессий, и художник у нас даже есть в команде».

«Брейн Ринг» стал ещё и испытанием на выносливость. Каждая команда садилась за стол 10 раз. Чтобы сэкономить время играли на двух площадках. В общей сложности турнир занял 6 часов.


Автор
     
Елена Коваленко, Александр Дегурко, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений