ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:09
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

А после процедур - на утренник. Как взрослые дяди и тёти для больных детей благо творили

28 Декабря 2012 23:05 Версия для печати
4771

Завершилась окружная благотворительная акция «Новогодний подарок детям Югры». Свои подарки получили несколько тысяч юных югорчан, среди них и маленькие пациенты детской окружной больницы Нижневартовска.

Трёхлетняя Полина в детской больнице почти две недели. На Новый год доктора обещают выписать юную жительницу Сургутского района домой. Но до этого времени в детском саду утренник уже пройдёт, однако без подарков и волшебной сказки Полина не останется. Хоть и в стационаре, но на большое представление приглашение здесь получили все ребята.

Тарасенко.jpg

Екатерина Тарасенко, мама Полины: «Очень даже нужно. Дети очень радуются. Некоторые только здесь видят утренники».

Диана Богушева тоже в числе приглашённых. Готовиться к торжеству начала с утра. Знала, что праздники в больничной палате проведёт, поэтому вечернее платье взяла с собой. Сделала причёску и вместе с другими – в гости к Деду Морозу, где обязательно самое заветное желание загадает.

Богушева.jpg

Диана Богушева: «Чтобы все были здоровы, все-все дети».

Несколько месяцев подряд в Ханты-Мансийске проходила акция по сбору средств. Вырученные деньги пошли на подарки детворе, в том числе и маленьким пациентам детской окружной больницы. Кульминацией акции стал благотворительный аукцион. Деньги перечислены на счет детского стационара.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель думы Югры: «Сегодня мы собрались здесь благодаря энтузиазму Натальи Западновой, которая собирает спонсорские деньги, благодаря чему ребята получают подарки».

Западнова.jpg

Наталья Западнова, депутат Думы Югры: «Я знаю, какое огромное количество проблем у родителей, у кого есть больной ребёнок, когда невозможно решить вопрос только с помощью спонсорских средств. Каждый из нас отдаст немножко в пользу благотворительности, чтоб она возродилась в лучших традициях, это будет замечательно».

Хороводы у ёлки, сказочные персонажи. Здесь всё в лучших традициях новогодних представлений. Даже Кощей и Снежная Королева решили сменить гнев на милость и вместе с ребятнёй у ёлки танцуют. Согласно китайским поверьям, весь следующий год править будет змея, яд которой - смертельный. Однако, именно из него делают многие лекарства, которые спасают человеческие жизни. Поэтому и символ медицины – змея. Главное пожелание на этом празднике всем его участникам – здоровья на долгие годы.   


Автор
     
Ольга Шемякина, Александр Составов, телекомпания "Самотлор", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений