ЮграТВ online
04 Декабря 2016
00:50
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

А свалка и ныне там. Почему не исполняется решение суда в Сургутском районе?

09 Августа 2012 19:12 Версия для печати
2369

Власти Сургутского района рассказали, почему до сих пор не ликвидировали свалку возле поселка Ульт-Ягун. Напомним, еще 3 года назад природоохранная прокуратура через суд обязала районную администрацию устранить нелегальный склад мусора, площадью более 40 тысяч гектаров. Однако решение суда исполнено не было. По словам начальника профильного отдела администрации Сургутского района Алексея Сальникова, фирма, выигравшая конкурс на ликвидацию свалки, оказалась недобросовестной. А сменить подрядчика власти не могут, пока не расторгнут старый контракт, что другая сторона делать категорически отказывается. У представителей природоохранной прокуратуры на этот счет свое мнение. Для захоронения отходов требуется государственная экологическая экспертиза. Блюстители закона утверждают, что подрядчик не раз обращался в администрацию Сургутского района за необходимыми документами, но так и не получил ответа на свой запрос.

Алексей Сальников, начальник отдела юридической и кадровой работы ЖКХ, транспорта и связи администрации Сургутского района: «Информация была предоставлена в полном объеме. Предыдущие аналогичные работы другими подрядчиками были выполнены в полном объеме, на основании той информации, которая должна была быть предоставлена и предоставлялась администрацией, и которая, в свою очередь, предоставлялась «КамаЭкоПроект»».

Михаил Альшевский, ханты-мансийский межрайонный природоохранный прокурор: «Материалы мы отправили в службу судебных приставов для принудительного исполнения судебного решения. Для того, чтобы администрация изыскала возможность финансирования данных работ».


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Север".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений