Пт / 20 Октября 2017 / 14:03

А у кого-то сразу двойное новоселье!

16.09.2013 19:05
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании "Интелком".

Больше сотни югорских семей получили ключи от новых квартир. В поселке Пойковском Нефтеюганского района подрядчик сдал в эксплуатацию первую секцию 12-этажного дома. Первые жильцы дома - обитатели аварийных домов и квартир с маленькой площадью.

Семья Ивановых празднует двойное новоселье, так как вместо одной трехкомнатной - получили две раздельных квартиры. Мария Иванова радуется, что в новой «двушке» у её малышей появится своя детская, а их бабушка спокойно поселится по соседству в своей однокомнатной квартире.

Семья Евдокименковых тоже получила ключ от новой квартиры. По словам новосёлов, после малосемейки жильё в 53 квадрата кажется чуть ли не царскими хоромами.

В цифрах новая многоэтажка - это почти 2,5 тысячи квадратных метров и больше сотни квартир. Однако пока у здания готова лишь одна секция из трёх. Здесь поселятся жильцы из непригодных для проживания строений и семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, на условиях социального найма.

Бебков.jpg

Дмитрий Бебков, начальник строительного участка: «На данный момент строится ещё две секции: секция А и секция Б, 154 квартиры жилой площадью 8,5 тысяч квадратных метров».

Иванов.jpg

Валера Иванов, новосёл: «Мне в «деревяшке» не нравилось, так как далеко надо было ходить до игровой площадки».

Пока идёт стройка, детям придётся играть в соседском дворе, так как детскую площадку рядом с новым многоэтажным домом подрядчик ещё не построил. Детская площадка появится, когда многоэтажка будет готова полностью. Оставшиеся секции новостройки площадью 8,5 тысяч квадратных метров планируется сдать через год.