ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:35
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

А в потолке кусочек неба. Нерадостные пейзажи в сургутских «деревяшках»

16 Апреля 2012 19:25 Версия для печати
1239

В Сургуте с коммунальщиками воюют жильцы деревянной двухэтажки, которые в большей степени жалуются на крышу своего дома, которая сильно течет. На днях в одной из квартир даже обвалился потолок. По счастливой случайности никто не пострадал, но теперь люди уже боятся не воды, а за собственную жизнь. Ремонтировать ветхий дом уже нет смысла, говорят коммунальные службы, нужно подождать переселения, только дата его неизвестна.

Жителю ветхой двухэтажки Анатолию Скосырскому повезло меньше других - его квартире обвалился потолок. Теперь из кухни видно крышу.

Анатолий Скосырский, житель дома: «Протечка была. У меня тут люстра висела, прямо сквозь люстру шло протекание».

Сургутянин считает, что перекрытие из гипсокартона не выдержало весенней капели. Благо, дома в тот момент никого не было, так что никто не пострадал. Это уже не первый случай, когда в квартире сургутянина обваливается потолок.

Анатолий Скосырский, житель дома: «В спальне тем более, тот тоже потолок падал, но там я его самостоятельно подшивал. Один раз дочь спала, он ей чуть на голову не упал».

И если верхний этаж в тёплое время года заливает, то жители нижнего, наоборот, мучаются из-за испарений из подвала дома. Коммуникации тоже частично пришли в негодность.

Савелий Гаргалык, житель дома: «Заходил в подвал и смотрел на трубы: что там творится, потому что у меня в квартире бывает пар. То, что я увидел там не хорошо, конечно: полностью дырявые трубы, можно сказать».

Коммунальщики уже пообещали залатать прорехи, но на капитальный ремонт городские власти денег не дают. Дом ветхий и через какое-то время должен пойти под снос. Правда, когда это случится, чиновники сказать не могут.

Виктор Сеничев, директор Департамента городского хозяйства администрации г. Сургута: «Будет разыгран тендер непосредственно между застройщиками. С тем, чтобы можно было впоследствии в данном районе произвести снос, и в дальнейшем построить на данном участке новое жилье, тем самым обеспечив, соответственно, всех жителей именно вот этого квартала соответствующим жильем».

А пока суть да дело обитатели ветхой «деревяшки» живут в условиях, которые даже с большой натяжкой комфортными не назовёшь.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений