ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:34
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Активисты Сургута объявили войну наркоторговцам. Они закрашивают самопальную рекламу курительных смесей

11 Марта 2012 13:19 Версия для печати
2058

Молодые активисты объявили войну рекламе запрещённых курительных смесей. Двое жителей Сургута уже вторую неделю не жалеют ни личных денег, ни времени. Они ездят по городу и закрашивают надписи на стенах домов, остановках и заборах. Самопальной рекламы запрещённых веществ в Сургуте предостаточно. В среднем на ликвидацию одной уходит полтора баллона краски и около 20 минут. Правда, по словам самих активистов, не успевают они закрасить одну надпись, как рядом, буквально на следующий день появляется новая. По закону убирать такую рекламу обязаны управляющие компании, по требованию жильцов дома, а телефоны, указанные в объявлениях должны проверять сотрудники полиции. По таким номерам в Сургуте заведено уже 14 уголовных дел. Впрочем, молодых активистов такой результат не устраивает. По их словам, каждая лишняя минута, на протяжении которой висит объявление - это потенциальный покупатель запрещённых веществ, поэтому молодые люди решили собственными силами бороться с рекламой наркотиков и призывают поступать так же всех неравнодушных сургутян.

Игорь Колесник, житель г. Сургута: «Нужно просто собрать много людей и все, а еще лучше, чтобы каждый человек вышел, посмотрел на свой дом и сам эту надпись затер. Тогда мы точно победим».

Давыд Глуховский, житель г. Сургута: «Хотелось бы жить в чистом городе во всех смыслах, не только в комфортном городе без надписей, но и в чистом без наркотиков, потому что все эти рекламы, которые пишут на стенах, направлены на реализацию курительных смесей».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений