ЮграТВ online
19 Января 2017
13:47
вт
/
ср
чт
13:45
14:00
15:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Александр Тиртока просит не звонить Президенту РФ

16 Апреля 2013 17:08 Версия для печати
2797

В зоне возможного подтопления находятся Ханты-Мансийский, Нефтеюганский, Нижневартовский и Октябрьский районы, - сегодня об этом в Региональном информационном центре «Югра» заявил начальник главного Управления МЧС России по Югре Александр Тиртока.

В этом году для борьбы с чрезвычайными ситуациями во время паводка в окружном бюджете зарезервировано более 600 миллионов рублей. Создано полсотни пунктов временного размещения, которые в случае наводнения они смогут вместить почти 10 тысяч человек.

В этом году спасатели планируют усилить работу с жителями - в период паводка будут рассылать смс-сообщения, а также задействуют социальные сети.

Между тем, спасатели не ожидают больших проблем, по их прогнозам уровень воды в реках поднимется не выше 80 см. В конце апреля в Югре начнется воздушная разведка - на вертолетах спасатели облетят все участки рек, где возможны заторы. Ледоход специалисты ожидают в конце апреля или первой декаде мая.

Тиртока.jpg

Александр Тиртока, начальник ГУ МЧС РФ по Югре: «Часть нашего населения - наиболее впечатлительные, уже сейчас начинают, что называется, бить в колокола, выходить напрямую на Президента РФ и говорить, что у нас все плохо. Нет. У нас плохо за последние 10 лет не было, у нас не плохо сейчас». 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений