Чт / 19 Октября 2017 / 08:56

Алексей Добровольский официально вступил в должность главврача ОКБ г. Ханты-Мансийска

10.07.2012 13:15
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, телекомпания "Югра".

Алексей Добровольский официально вступил в должность главного врача Окружной клинической больницы. Сегодня нового главврача представило коллективу руководство Департамента здравоохранения Югры.

Напомним, впервые назначение на эту должность прошло особым способом. Изначально на пост главного врача ОКБ претендовали 4 кандидата. Один отсеялся по решению квалификационной комиссии, другой - по итогам народного голосования в Окружной клинической больнице и в прямом эфире телеканала «Югра». Из оставшихся двух, члены окружного Правительства выбрали Алексея Добровольского. 

В первую очередь, новому главврачу одного из важнейших медицинских учреждений Югры, предстоит перестроить саму систему организации медицинской помощи. Отныне она должна работать по принципу «не пациенты для врачей, а врачи для пациентов» - такое поручение дала Алексею Добровольскому губернатор Югры Наталья Комарова.

Алексей Добровольский, главный врач Окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска: «Суметь все это сохранить и развивать в формате - интересы пациента, и мы для решения этих интересов и проблем, а не наоборот. Есть над чем работать, есть куда развиваться».