ЮграТВ online
04 Декабря 2016
04:54
пт
/
сб
вс
04:05
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Анализируют воду, сверяют планы эвакуации, монтируют качели

28 Мая 2013 13:06 Версия для печати
2476

В Югре завершается проверка летних пришкольных лагерей. Специалистов комиссии интересует всё - пожарная безопасность, оборудование пищеблоков и состояние игровых площадок. Всего этим летом на базе югорских школ будет открыто почти полтысячи лагерей, первые распахнут свои двери для отдыхающих уже 1 июня.

Специалисты начинают проверку в столовой. От качества питьевой воды напрямую зависит здоровье отдыхающих школьников. Проверяющие осматривают оборудование и поднимают документы - здесь всевозможные сертификаты на продукты и посуду, в которой их будут готовить. Пока нарушений не обнаружили.

Следующая точка - мастерские, где обычно проходят уроки труда, ОБЖ и музыки. А во время работы лагеря откроется детская площадка. Инспектор пожарного надзора проверяет план эвакуации, срок годности огнетушителей и работу тревожной кнопки.

Пока взрослые проверяют, на территории школы уже собрались те, кому предстоит сюда прийти уже 1 июня. Программу работы лагеря в этом году педагоги разрабатывали, учитывая пожелания учеников школы.

Синхрон1.jpg

«Я каждый год хожу на площадку, уже с 1 класса. Все мои друзья ходят на эту площадку, там очень интересно. Мы ходили и смотрели мультики, ходили на дискотеку каждый день».

Синхрон2.jpg

«Много игр развивающих у нас там есть. У нас там вкусно готовят, и фрукты дают вдобавок».

Синхрон3.jpg

«Я пока не была еще в лагерях, я в первый раз».

Финал проверки - обход прилегающей территории. И заключение - нарушений нет. Лагерь в Зайцевой Речке будет работать летом.

Белова.jpg

Виктория Белова, директор Центра развития образования Нижневартовского района: «Лагерь с дневным пребыванием детей «Дружба» зайцевореченской школы готов к открытию, готов к хорошей работе, готов принять детей».

В этом году пришкольный лагерь примет более 70 ребят - 53 в первую смену и около 30 во вторую. А вот дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также юные таланты отправятся путешествовать по России.

Мацвей.jpg

Галина Мацвей, директор школы п. Зайцева Речка: «Дети отдохнут, например, в Тюменской области, в лагере «Сказка» и на побережье Черного моря».

Всего же в этом году, как говорят специалисты, организовано отдохнут более 100 000 маленький югорчан. На эти цели в этом году окружной и федеральный бюджеты выделили более миллиарда рублей. Только в Югре в этом году откроется почти полтысячи пришкольных лагерей.


Автор
     
Елена Коваленко, при поддержке телевидения Нижневартовского района.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений