Сб / 23 Сентября 2017 / 21:29

Арии исполняет нефтяник, а танцует геолог. В рамках фестиваля работающей молодёжи пройдёт творческий конкурс

05.12.2013 19:14
#Общество
Автор: Демури Апаликов, Дмитрий Горшков, Ханты-Мансийск.

Чтобы выйти на сцену необходимо быть трудоустроенным. В Ханты-Мансийске начались репетиции окружного фестиваля работающей молодёжи. Команды из пяти городов и трёх крупных югорских предприятий поборются за переходящий кубок. В рамках фестиваля пройдет творческий конкурс на актуальную тему, который так и называется: «Мы едем в Сочи!».

Арию из оперы Александра Бородина «Князь Игорь» исполняет отнюдь не профессиональная оперная певица, а специалист отдела корпоративных продаж крупной нефтяной фирмы. На подтанцовке - инженер, бухгалтер и геолог. Татьяна Приходько ещё вчера занималась 3D геологическим моделированием месторождений, а сегодня уже исполняет на сцене зажигательные па.

Приходько.jpg

Татьяна Приходько, участница конкурса «Мы едем в Сочи!», г. Мегион: «Я считаю, что геолог - тоже творческая профессия. По сути, он должен представить, придумать, как у него что и где пойдет. Если в голове ничего творческого не будет, то этого нельзя сделать абсолютно. Просто взять и какие-то цифры поставить не получается».

Танец, песня, театральный номер и пародия. К составлению своей концертной программы самодеятельные артисты подошли творчески. Репетировали целый год все восемь команд. Для участия в конкурсе не обязательно быть профессиональным артистом, главное требование - быть трудоустроенным.

Тема творческого конкурса - Олимпийские игры в Сочи. Чтобы рассказать на сцене историю студента, который случайно попал на Олимпиаду, каждому артисту приходится переодеваться как минимум три раза.

За участие в фестивале конкурсанты не получат прогулы на основном месте работы. Более того, приезжим оформили командировки, ведь артисты защищают честь своего предприятия.

Щучкин.jpg

Руслан Щучкин, участник конкурса «Мы едем в Сочи!», г. Мегион: «На Олимпиаду, конечно, очень хотел, но не получится, так как я только начал работать. Надо проявить себя на работе, а не ездить туда, куда я хочу».

Стимул к победе у участников фестиваля «Стимул» материальный. На сочинскую Олимпиаду они, конечно, не поедут, но премию за призовое место от начальства получат, как за хорошо сделанную работу.