ЮграТВ online
07 Декабря 2016
15:38
пн
/
вт
ср
15:40
15:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Армейскую форму надели даже девушки. В центре специальной подготовки «Сибирский легион» открылась вторая смена

17 Июля 2012 13:04 Версия для печати
8142

В центре специальной подготовки «Сибирский легион» открылась вторая смена. Сто юных курсантов полмесяца будут жить в казармах и пройдут краткий курс молодого бойца. Армейскую форму в этот раз надели и девушки.

Разрабатывать командный голос ребятам нужно будет каждый день. И это, можно сказать, самое легкое, что их ждет в военно-спортивном лагере. Например, будут занятия по рукопашному бою, военной медицине, а из новых дисциплин - стрельба из лука и арбалета. Курсанты к армейским будням готовы.

На две недели родителей заменят командиры. Мамы и папы оставляют своих чад в надежде на то, что те вернутся возмужавшими и повзрослевшими.

Ольга Ефимова в «Сибирский легион» сына привозит уже второй год. Сама служила и уверена, что и сын Иван станет толковым солдатом.

Ольга Ефимова, мама курсанта «Сибирского легиона»: «В армию идти отсюда прямо. Сама служила в воинской части, теперь у меня сын по моим стопам пошел».

А пока старший сержант Ефимова вспоминает, как собирать автомат Калашникова. Правда, не на время - ногти мешают. Зато все точно. Пример для сына. 13-летний Иван с родом войск для будущей службы еще не определился, но точно знает, что следующим летом снова на Барсово.

Иван Ефимов, курсант «Сибирского легиона»: «Не знаю, первый раз сначала не нравилось. Прошло открытие и сразу понравилось. Так и решил сюда ходить третий раз, в прошлом году два раза был».

Желание надеть камуфляж и почувствовать армейскую жизнь просыпается не только у молодых людей. Лагерь пользуется популярностью и среди представительниц прекрасного пола. Определение «слабый» - это не про них.

Дарья Молодых, курсант «Сибирского легиона»: «Меня тут ожидают уроки, физическая подготовка и наказания. Я уже к ним готова».

Правда для девушек существует лимит - только 13 человек берут в смену. Условия все-таки не женские, даже не всегда выдерживают парни.

Сергей Клышко, директор центра специальной подготовки «Сибирский легион»: «Редко встречается, обычно здесь дух коллективизма играет роль немаловажную у пацанов и у девчонок. У них же такой еще юношеский задор. Когда в режим вживляются - проблем не возникает. На бытовые трудности внимания не обращают».

Вторая смена военно-спортивного лагеря закроется 29 июля и уже через неделею после этого начнет работать заключительная, третья смена такой вот мини-армии.



Автор
     
Мария Александрова, Сергей Шибаев, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений