Вс / 22 Октября 2017 / 13:30

Артисты буквально парили над сценой. Лучшие коллективы Югры дали отчетный концерт

26.04.2013 13:04
#Общество
Автор: Александр Калачев, Александр Тарасенко, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.

На одной сцене собралась почти вся культурная элита Югры. Лучшие танцевальные и вокальные коллективы дали большой отчетный концерт в Ханты-Мансийске. «Югра фестивальная» собрала лучших артистов. Наряду с брейкерами выступали исполнители оперетты.

Евгений Кучерук танцует тайм-степ - это разновидность чечетки, где исполнитель делает больше движений и совершает резкие развороты. С этим номером молодой танцор выступал в Германии на Чемпионате мира по степу. На подготовку у Евгения ушёл месяц ежедневных тренировок.

Кучерук.jpg

Евгений Кучерук, участник фестиваля, г. Когалым: «Нужно продвигать разные виды искусства, кто-то танцует современное, кто-то классику, а мы танцуем степ. Мы очень часто выступаем, и нас сюда позвали наградить, буквально, за три дня собрались и приехали».

Артисты исполняли оперетту, танцевали брейк-данс и буквально летали над сценой. На фестивале собрались танцоры и вокалисты, выступающие в самых разных жанрах. Всего полсотни коллективов.

Мунтагиров.jpg

Александр Мунтагиров, народный артист России: «Очень важно, чтобы участник любого проекта почувствовал, что он нужен, что он имеет какую-то значимость, пусть даже на таком уровне».

«Югра фестивальная» - это отчётный гала-концерт, где после каждого творческого номера награждают исполнителей лучше всех проявивших себя по итогам года - это победители и призеры окружных, всероссийских и международных конкурсов.

Попов.jpg

Егор Попов, участник фестиваля, с. Саранпауль: «Эти награды дадут нам память о том, что когда-то мы выиграли этот фестиваль, заняли какое-то важное место, и мы будем помнить о своей победе».

Кроме артистов, на фестивале наградили лучших руководителей и отличившихся сотрудников учреждений культуры. Победителям в каждой номинации вручили сертификат на 100 тысяч рублей - на гастрольный тур по Югре.