ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:10
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Артисты отправились в большие гастроли по маленьким населённым пунктам

19 Июля 2013 19:10 Версия для печати
2465

Сегодня стартовал гастрольный тур «Югра-Классик». В программе турне - полсотни населённых пунктов и вдвое больше театральных и музыкальных выступлений, которые, по расчётам организаторов, посетит каждый третий житель Югры. Добираться до зрителей артисты намерены на теплоходах, автобусах, вертолётах и самолётах. В этом году помимо культурных мероприятий в рамках гастролей запланированы встречи местных жителей с депутатами Думы Югры.

На карте гастрольного тура 53 точки. Ими отмечен путь, по которому пройдёт турне «Югра-Классик». Искусство в массы повезут по воде, земле и воздуху 20 артистов. За два месяца путешествий музыканты и театралы соберут аудиторию, которой позавидовали бы звёзды.

Вовненко.jpg

Александр Вовненко, пресс-секретарь КТЦ «Югра-Классик»: «По большому счёту, наверное, каждый третий или четвёртый человек увидит или услышит нас».

10-й гастрольный тур можно смело назвать просветительским. Вместе с концертами югорчане получат пятитомный альманах по истории русской культуры. Изданный на депутатские средства сборник дисков жителям отдалённых посёлков Югры представят авторы проекта. К началу учебного года необычное образовательное пособие будет в каждой библиотеке округа.

Гуменюк.jpg

Зоя Гуменюк, преподаватель ГМУ им. Гнесиных, музыковед: «Если вы возьмёте любой учебник по русской истории, вы найдёте там взгляд на историю через революции, войны, перевороты и так далее. Мы рассматриваем русскую историю через культуру».

Организаторы гастрольного тура рассматривают его ещё и как средство обратной связи. В населённых пунктах Югры общаться с местными жителями будут не только артисты, но и депутаты окружной Думы.

Дегтярев.jpg

Сергей Дегтярёв, заместитель председателя Думы Югры: «Мы никогда не уходили от диалога с нашими избирателями и всегда старались быть максимально открытыми. Этот тур - ещё одна возможность пообщаться с нашими избирателями в самых отдалённых регионах нашего округа».

Гастрольный тур - результат работы всех институтов общества. От населения и работников культуры до представителей исполнительной власти самого высокого ранга.

Филатов.jpg

Андрей Филатов, заместитель губернатора Югры: «В этом случае сконцентрирована была инициатива из территорий, проработка коллектива «Югра-Классик». Откликнулись депутаты окружной Думы, партия «Единая Россия» поддержали финансово. Я считаю, что это проявление командной работы, здесь можно говорить о команде Югры».


Автор
     
Александр Калачёв, Александр Шимолин.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений