ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:24
пн
/
вт
ср
19:00
19:30
19:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Артисты вернулись с гастролей и скоро снова отправятся в путь

09 Августа 2013 19:03 Версия для печати
1809

«Корсар» причалил к берегам Ханты-Мансийска. В окружной центр вернулись участники юбилейного гастрольного тура «Югра-Классик» За плечами артистов 30 концертов в 15 населенных пунктах Югры. Интересно, что вместе с артистами путешествовали врачи. Получился неплохой дуэт: солисты лечили душу, кардиологи - сердце.

Станислав Губанищев тепло прощается с попутчицами, которые присоединились к гастрольному туру лишь неделю назад, но они уже успели крепко подружиться с заслуженным артистом России. Столичный актер покорил не только женские сердца. За время своего турне он, в общей сложности, дал десяток представлений для жителей отдаленных уголков Югры.

Губанищев.jpg

Станислав Губанищев, заслуженный артист России: «Дело в том, что я не впервые в Югре, я всегда с удовольствием приезжаю, когда меня приглашают. В разных местах все по-разному, есть свое отличие в специфике, но, ни в коем случае не в ущербности какой-то».

Помимо театральных уроков от столичного артиста, жители труднодоступных поселков получили новые знания о современной и русской народной музыке. Всего артисты дали больше 30 концертов в 15 населенных пунктах. В каждом из селений гастролеры распространили еще и учебные пособия по истории русской культуры, изданные, кстати, на деньги депутатов Думы Югры.

Творческий десант высадился в Ханты-Мансийском, Нижневартовском и Кондинском районах. В последнем просветительская миссия стала еще и оздоровительной. Там вместе с артистами работала группа врачей из сургутского кардиодиспансера. Доктора осмотрели почти сотню взрослых и детей в 6 деревнях с помощью эхокардиографа - прибора, который изучает структуру сердца. Врачи говорят, так далеко к пациентам им еще не приходилось ездить.

Тильтаева.jpg

Лариса Тильтаева, детский кардиолог, г. Сургут: «У них свой уклад жизни, но культура и медицина в отдаленных регионах необходима».

Не обошлось и без курьезов, как в любом длительном путешествии. В Покуре, что в Нижневартовском районе, 28 тонный корабль не смог отойти от берега во время отлива. Артисты с «Корсара» попробовали себя еще в нескольких ролях - в роли бурлаков и персонажей повести великого Джерома Кей Джерома.

Вовненко.jpg

Александр Вовненко, пресс-секретарь КТЦ «Югра-Классик»: «Трое в лодке, не считая собаки», бурлаки на Оби, но помогли люди, помог трактор».

Уже 11 августа артисты снова отправятся в путешествие, на этот раз в Белоярский, Советский, Березовский и Октябрьский районы. 13 августа жители поселка Карымкары первыми в округе увидят расширенный творческий состав - к гастролерам присоединятся кукловоды, ансамбль «Сибирь Брасс» и баянист Алексей Пересидлый. Специально для такого творческого коллектива организаторы заказали еще 2 теплохода. 


Автор
     
Демури Апаликов, Лев Рыжков, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений