ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:14
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Асфальт кладут в два слоя. В Сургуте приступили к самому масштабному за несколько лет ремонту автодорог

19 Июня 2014 19:05 Версия для печати
1205

В Сургуте развернулась масштабная реконструкция дорог. Самый крупный город Югры в этом году получил на ремонт дорог из окружного бюджета рекордную сумму - 600 миллионов рублей. Это позволило дорожникам вместо привычного ямочного ремонта заняться сплошным асфальтированием. Причём, асфальт укладывают сразу в 2 слоя.

С началом весны обнажились старые проблемы Сургута. О городских магистралях, кроме как плохо, никто из водителей не отзывался. Ямы, выбоины, колеи, а кое-где и торчащая арматура. Такую езду по городу уже окрестили лунной экспедицией, когда водители лавируют между дорожными кратерами.

сх 1.jpg

«Отвратительные дороги, много ям, такого, по-моему, еще не было, как сейчас».

сх 2.jpg

«Да если бы хорошее покрытие клали, то еще бы ничего страшного, ничего не произошло. Видимо, покрытие такое кладут, которое поднимается всё под колесами».

С дырами в асфальте разбирались точечно. Появилась яма - ее заделали. Но ямочный ремонт для Сургута оказался неэффективным. Выбоины появлялись рядом со свежеотремонтированным асфальтом.

Кочетков.jpg

Вадим Кочетков, директор Департамента городского хозяйства администрации г.Сургута: «Ямочный ремонт - это вынужденная мера. Всех средств не хватает, это латание дыр, мы тоже это понимаем, но это вынужденная мера пока».

В этом году к ремонту дорог в Сургуте подошли комплексно. Выделенные из окружного бюджета деньги позволили заняться сплошным асфальтированием улиц. Так, на самых разрушенных участках дорог асфальт укладывают не одним, а сразу двумя слоями. По пять сантиметров каждый. Всего в Сургуте в этом году на такой ремонт потратят свыше 600 миллионов рублей. Две трети из них - это средства окружного бюджета. Такой суммы на обустройство дорог город никогда не получал.

Масраков.jpg

Константин Масраков, и.о. директора Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры: «Это беспрецедентная цифра, по сравнению с прошлыми годами она кратно выросла. Будет отремонтировано более 330 тысяч квадратных метров, это 20-30 километров».

Уже сейчас в городе отремонтировано несколько опасных участков. Там, где движение транспорта особенно интенсивно. Но чтобы старые проблемы не вернулись к новым дорогам, в дорожном департаменте предложили увеличить гарантийный срок полотна. Он составит 8 лет. В два раза больше, чем раньше. Это значит, что теперь подрядчику будет невыгодно халтурить во время строительства или использовать некачественные материалы, потому что в случае разрушения дороги за эти 8 лет подрядная организация будет ремонтировать ее за свой счет.


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке телекомпании «СургутИнтерНовости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений