ЮграТВ online
26 Июля 2017
13:40
пн
/
вт
ср
13:15
14:05
15:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Асфальтобетонный завод в Нягани способен практически полностью перекрыть потребности региона в дорожном покрытии

17 Июля 2017 19:14 Версия для печати


В Нягани запущен завод по изготовлению асфальта, который способен практически полностью перекрыть потребности региона в дорожном покрытии. Планы только на этот сезон - 300 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Эта воронка способна выдавать 240 тонн асфальтобетона в час. После чего горячая смесь тут же развозится по объектам, так как производством и дорожным строительством занимается одна и та же компания. Это позволяет снизить себестоимость работ и увеличить их скорость - важнейшие показатели в условиях Югры.

Исхаков.jpg

Фарид Исхаков, директор управления капитального строительства и реконструкции администрации Нягани: «Ввод в эксплуатацию такого объекта очень значим для нашего города, значим для округа. Город развивается, будем ремонтировать, будем строить».

Производители уверяют - качество получаемой смеси высокого уровня. Специальная лаборатория берёт пробы с каждой отгруженной машины. Здесь же отслеживается и качество проводимой укладки асфальтобетона. Каждые 200 метров дороги исследуют на уплотнение, зерновой состав и соответствие ГОСТу.

Вихарев.jpg

Андрей Вихарев, главный инженер завода: «Наш лозунг, наш девиз: «Производить качественную продукцию и отвечать за эту продукцию своей головой и своим рублем». Поэтому мы сегодня нацелены больше на качество производимых услуг, а не на количество».

Помимо самого завода, стоимость которого составила 100 миллионов рублей, в Нягани закупили спецтехнику и оборудование, необходимые для производства качественного асфальтобетона. Объём инвестиций в производство составил 300 миллионов рублей. Кроме прочего здесь создали 200 новых рабочих мест, поэтому и задачи сразу ставятся амбициозные.

Путий.jpg

Сергей Путий, директор завода по производству асфальта: «Около 300 тысяч квадратных метров надо уложить асфальтобетона, то есть, это у нас реконструкция 32 км. Нягань-Талинка реконструкция асфальтобетона и транспортная развязка Талинка-Советский-Нягань».

Новый завод полностью отвечает международным экологическим стандартам. Благодаря современной системе фильтрации производство абсолютно безопасно для окружающей среды. В строительной компании уверяют - их слово твёрже асфальтобетона, который они сами же и производят. Насколько это правда югорские водители узнают совсем скоро.

Автор
     
Сергей Коробков, телекомпания «Югра», при поддержке Няганского информационного центра.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo