ЮграТВ online
08 Декабря 2016
14:58
вт
/
ср
чт
14:10
15:00
15:20
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Автоматизировал бабушкину теплицу и победил в конкурсе проектов молодых исследователей

07 Ноября 2014 19:01 Версия для печати
1361

В конкурсе проектов молодых исследователей победил модуль автоматизации повседневных процессов.

В Ханты-Мансийске сегодня завершилась конференция молодых учёных «Шаг в будущее», которая собрала почти сотню начинающих исследователей со всей Югры. Они представили проекты в области химии, физики, дизайна, филологии, обществознания. Лучшей была признана работа ханты-мансийского школьника Никиты Сычёва. Он сконструировал модуль, который может открывать окна, набирать в ёмкости воду, подогревать её, включать и выключать освещение. Агрегат стоит всего две тысячи рублей, и уже прошёл испытание - на даче бабушки юного изобретателя. Никита автоматизировал теплицу.

Сычёв.jpg

Никита Сычёв, победитель конкурса молодых исследователей «Шаг в будущее», г. Ханты-Мансийск: «У моей бабушки есть дача. Бабушка очень сильно устает, работая на ней, и я решил ей помочь, сделав такой проект для нее. Дачник может настроить модуль под свое усмотрение. То есть, при какой температуре будут открываться окна и поливаться растения. При наступлении соответствующих условий модуль автоматически откроет или закроет окна, включит обогрев».

В качестве приза Никита получил грант в сто тысяч рублей от окружного Департамента образования и молодежной политики. На эти деньги школьник планирует запустить свой модуль в массовое производство и, соответственно, в продажу.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений