ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:57
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Автомобили буквально всё заполонили! Из-за отсутствия парковок югорчане устраивают перестрелки

10 Апреля 2013 19:10 Версия для печати
2306

В Ханты-Мансийске студент стрелял в пенсионера. Поводом послужил неправильно припаркованный автомобиль. Мужчина попросил убрать машину от ворот своего дома, на что молодой человек сначала ударил пенсионера, а затем начал стрелять из травматического оружия.

Людмила Семак наблюдала за всем происходившим из окна. У ворот дома пожилых людей некий молодой человек припарковал автомобиль, муж попросил его отогнать, правда, сделал это в нецензурной форме. Вспыхнул конфликт.

Семак.jpg

Людмила Семак, жительница города Ханты-Мансийска: «Поставил машину к самым воротам, бывает, поставят так, что калитку не можем открыть. Муж сделал замечание. Молодой человек сказал: «Я сейчас вернусь и уберу». Муж говорит: «Ты убери, а потом иди на мойку». Тот сходил, вернулся и дал мужу в лоб сразу же, а тот ему».

Рукоприкладством дело не завершилось. Парень, оказавшийся студентом одного из вузов, достал травматический пистолет и стал стрелять в пенсионера, после чего скрылся.

Семак.jpg

Людмила Семак, жительница города Ханты-Мансийска: «Приехал его отец, сказал, что за то, что муж так нецензурно ответил, он бы вообще взял пулемёт и расстрелял нас всех. Я говорю: «Вы стреляйте на своей родине, у нас, в России, зачем такое устраивать?».

Полицейские нашли стрелявшего, его поступок попадает под статью «хулиганство». В деле сейчас разбираются следователи, но уголовное дело не возбуждено. В Ханты-Мансийске это первый случай, когда нехватка парковочного места привела к таким последствиям. Но нервы у людей на пределе. Например, чтобы выехать из одного из дворов нужно особое мастерство. Обочина заставлена машинами - кто едет слева, а кто справа - не видно.

Шпыков.jpg

Алексей Шлыков, житель г. Ханты-Мансийска: «Практически каждое утро стоят машины впритирку к повороту, поэтому затруднителен выезд со двора, приходится выезжать на полосу встречного движения - крайне опасно».

Таких мест, где регулярно нарушаются правила стоянки и остановки в городе масса. За пару часов съёмочная группа телекомпании «Югра» насчитала не один десяток нарушителей. Нельзя сказать, что проблема не решается. Госавтоинспекторы, используя эвакуатор, в день отправляют на штрафстоянки по 5 автомобилей, но это не выход из ситуации, - уверены автомобилисты.

Крылов.jpg

Константин Крылов, заместитель начальника управления ГИБДД УМВД РФ по ХМАО-Югре: «Ежедневно в Ханты-Мансийске составляется 30-40 административных материалов за нарушение правил парковки, кроме того, мы установили соответствующие дорожные знаки и информационные таблички».

Муниципальные власти заявляют, что у них есть план решения проблемы. В администрации Ханты-Мансийска обещают к лету обустроить около 100 дополнительных мест для парковки.

Петренко.jpg

Евгений Петренко, начальник управления транспорта, связи, дорог администрации г. Ханты-Мансийска: «Действительно очень проблематичная зона. Мы сейчас заняты именно тем, чтобы обеспечить центральную часть города дополнительными парковочными местами».

Решить проблему парковок отчасти могут помочь и простые горожане, соблюдая правила дорожного движения. Если этого не делать, остаётся только рисковать. Штраф за неправильную парковку – 1 500 рублей, плюс 2 000 - работа эвакуатора.


Автор
     
Игорь Лапик, Антон Шипунов, Ильдар Муратов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений