Ср / 22 Ноября 2017 /

Автопробегом по опасностям. Сотрудники МЧС придумали оригинальную форму профилактики ЧП в округе

12.02.2013 19:10
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", при поддержке Няганского телеканала.

Отважные няганцы отправились в необычную экспедицию - за 8 дней на внедорожниках они планируют добраться до березовского посёлка Саранпауль. Запланированы остановки в посёлках Сергино, Игрим, Берёзово, Сартынья, Сосьва, Ломбовож. Конечная точка маршрута - Приполярный Урал. В каждом населённом пункте участники будут обучать мерам пожарной безопасности, а также навыкам выживания в экстремальных условиях.

Их радости нет предела. Больше 40 добровольцев начинают незабываемое путешествие, полное неожиданностей и приключений. И без высших сил в таком деле не обойтись - батюшка освятил машины.

«Тойоты», «Нивы», УАЗы - здесь машины, дороги которым, по большому счету, не нужны. Они поедут на Север - туда, где каждая поломка стоит очень дорого.

мчс синхрон1.jpg

«Желаю вам хорошей дороги, чтобы вы прошли без поломок, и вернулись здоровыми и довольными этим походом».

Ямашев.jpg

Иван Ямашев, заместитель главы администрации г. Нягани: «Экспедиция пройдет в течение двух недель, сегодня она стартует, пройдет несколько населенных пунктов и завершится в Саранпауле, с подъемом на гору Ниройка и установкой там стелы экспедиции».

Участники экспедиции остановятся в семи населенных пунктах, чтобы сыграть с местными жителями в волейбол, футбол, а также выяснить, кто быстрее всех плавает и лучше всех ловит рыбу – так они будут пропагандировать здоровый образ жизни и завязывать новые знакомства.

Илык.jpg

Игорь Илык, участник экспедиции: «Мы хотим, чтобы наши ребята сдружились с другими муниципальными образованиями, городскими поселениями, где нас уже с нетерпением ждут».

У спасателей на эту экспедицию свои планы.

Бреусов.jpg

Александр Бреусов, заместитель начальника отделения федеральной противопожарной службы: «Это не просто автопробег из пункта А в пункт Б, а это посещение населенных пунктов, в которых будут обсуждаться острые проблемы, такие как защита окружающей среды, ее сохранение, здоровый образ жизни, антинаркотическая, антиалкогольная акция, также массовое обучение мерам пожарной безопасности населения».