Вт / 24 Октября 2017 / 14:45

Авторам страшилок про педофилов грозит штраф до 115 тысяч рублей

03.11.2012 13:07
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Югорская полиция установила имена тех, кто распространял ложную информацию об орудующей в наших городах банде педофилов.

Напомним, месяц назад в соцсетях началось бурное обсуждение этой жуткой новости, с красочными подробностями: по улицам города ездит автомобиль, останавливается возле гуляющего ребенка. Пассажир этой машины просит ребенка помочь поймать убежавшего котенка. После, доверчивого ребенка якобы увозят в неизвестном направлении.

Сообщение, составленное как под копирку, уже взбудоражило интернет-сообщество Ханты-Мансийска, Нефтеюганска и Нижневартовска, теперь волна докатилась до Сургута. После сообщений в интернете появляются объявления на школах и детских садах, причем с фотороботом педофила. Родители в панике, а полицейские и представители следственного комитета уже устали опровергать эту информацию.

И вот, как сообщили в Управлении МВД РФ по Югре, авторы этих сообщений установлены. Это как минимум два человека - юноша и девушка. Уже установлено, что молодой человек - житель Ханты-Мансийска. Теперь их поиском занимается Федеральная служба по контролю за распространением информации в сфере массовых коммуникаций.

Ольга Абмайкина, старший референт отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Югре: «Данные деяния попадают под статью 13.15 кодекса об административных правонарушениях РФ. Санкция данной статьи, в качестве максимального наказания, предусматривает штраф в размере 25 минимальных размеров оплаты труда».