ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:04
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Бака хватит на 6 кубометров воды и 300 литров пены

18 Февраля 2013 13:10 Версия для печати
3582

У покачёвских пожарных появилась новая автоцистерна - спецтехнику огнеборцам подарили нефтяники. Кабина новой машины расширена, установлен мощный насос, а также повышена проходимость автоцистерны - это значит, что теперь она сможет тушить пожары на месторождениях и в лесу.

Автоцистерна ещё не успела пройти «боевое крещение» - на вооружение покачёвских пожарных автомобиль только поступил. Пока огнеборцы изучают технические характеристики новинки, которая собрана на базе автомобиля «Урал». У машины сразу три моста, благодаря чему, говорят пожарные, проходимость у автоцистерны повышенная - использовать ее можно не только в городе, но и на месторождениях. Кроме того, в баках цистерны умещается 6 кубометров воды и 320 литров пенообразователя.

Маруашин.jpg

Ильсур Марданшин, заместитель начальника ПЧ-50 МЧС России по ХМАО-Югре: «Оснащен более мощным насосом. Максимальная производительность насоса - 60 литров в секунду. Проходимость более высокая».

Мощный насос расположен прямо в кабине автоцистерны, так что управлять агрегатом можно не выходя из машины. Для Югры, где полгода зима, говорят пожарные, новшество существенное. Не смотря на дополнительное оборудование, в кабине места хватит не только для водителя, но и для бригады из пяти человек.

Павельев.jpg

Владимир Павельев, водительПЧ-50 МЧС России по ХМАО-Югре: «Главное, чтобы она была технически исправна, и следить за этим надо. Смотреть за ней тоже - она же тоже капризничает».

Новый автомобиль для огнеборцев приобрели нефтяники. Теперь в покачёвской пожарной части четыре автоцистерны и, как говорят сами пожарные, если в близлежащих лесах весной и начнутся пожары, справиться с ними уже будет проще - новая автоцистерна поможет.  


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Ракурс".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений