ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:06
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Бардовский фестиваль с огоньком, байкерами, животными и музейными экспонатами

06 Июня 2012 19:46 Версия для печати
1924

В Нефтеюгаском районе завершились «Белые ночи Югры». Бардовский фестиваль собрал три сотни участников и почти столько же гостей. Они пели, занимались спортом и рукоделием, общались с животными, шутили с огнем и снова пели. Отдыхать душой и телом им не мешали не временные рамки, фестиваль шел три дня, ни комары.

Андрей Козловский в кругах исполнителей авторской песни человек известный. Лауреат Грушинки на этот фестиваль приехал из Москвы. С Югрой у него давние связи. Когда-то работник газовой отрасли и заядлый бард в душе здесь трудился. За свою жизнь Андрей Козловский видел десятки фестивалей, но такого, как «Белые ночи Югры» еще никогда.

Андрей Козловский, лауреат Грушинского фестиваля авторской песни: «Все здесь просто удивительно. Труднее было бы провести фестиваль где-нибудь в Лабытнангах или Салехарде, а здесь - самое то».

На трехдневный бардовский марафон в сосновой роще собралось около 300-сот участников и почти столько же гостей.

Дуэты сменяют трио, квартеты - сольные выступления. Здесь ритм и рифма на любой вкус: о любви, дружбе и, конечно, природе.

Здесь прекрасное на каждом шагу, для детей и взрослых. Например, в лесу - сверху гравюрные копии великого Шишкина, снизу - кедровые шишки. Трогать и есть экспонаты не запрещается. Обитатели этого леса: медвежата, пони, кабанчики, разнообразные птицы. Для желающих разгонять кровь - спортивные состязания, для всех остальных - мастер класс по оформлению пластиковых бутылок в технике декупаж.

Владимир Семенов, глава Нефтеюганского района: «Людям нравится, народу здесь очень много. Особенно нравится здесь детям - лес, зелень, комаров нет».

К вечеру авторскую песню сменяют мотивы потяжелее, но это в порядке исключения. Для файер-шоу.

Утром - снова за гитару, но уже не на большой сцене, а в узком кругу старых и новых друзей.



Автор
     
Юлия Караваева, Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Интелком".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений