ЮграТВ online
26 Февраля 2017
12:51
пт
/
сб
вс
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Баржи - на ликвидацию. В Нижневартовске всерьёз взялись за очистку береговой линии Оби

11 Сентября 2012 19:17 Версия для печати
3112

В Нижневартовске всерьёз взялись очистить береговую линию Оби от груд металлолома и бытовых отходов. Здесь десятилетиями хранились вышедшие из строя объекты речной навигации.

Прямо за забором частных домов - стихийная свалка: огромные кучи старой мебели, металлолома и отработанных покрышек. Еще три месяца назад так выглядел берег Оби в нескольких километрах от центра Нижневартовска.

Теперь очистка территории практически завершена. Кроме бытового мусора рабочим пришлось вывозить бесхозные буксиры, баржи и гаражи. Утилизировать пришлось десятки тонн отходов.

Магомед Хабибов, предприниматель: «Железа, наверное, 45 тонн вывезли. Каждый год мы убираем потихоньку от городского пляжа. И оттуда до переулка Больничного дошли».

Убранный участок - лишь один из полутора сотен выявленных несанкционированных полигонов. Нашли и нанесли их на карту ещё 2 года назад. Тогда же Росприроднадзор передал материалы по загрязнению этого участка берега в прокуратуру. Но установить виновника в образовании свалки было очень сложно.

Надежда Парубова, главный специалист Управления экологии и природопользования администрации г. Нижневартовска: «Данная инвентаризация была проведена в администрации в 2010 году. Заактивировано было 140 бесхозных объектов, в том числе на берегу Оби».

Но уже в этом году число незаконных свалок в черте города увеличилось. Выявлено около 50 новых стихийных полигонов, общей площадью 10 гектаров. Тендеры на проведение работ по ликвидации мусорных завалов уже проведены. На этой неделе подрядчики приступят к работе. На эти цели из городского бюджета выделено более миллиона рублей.


Автор
     
Александр Калачёв, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Самотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений