ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:13
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Бассейн стал местом шумных вечеринок. В Советском не могут снести ветхое спортивное сооружение

24 Октября 2014 11:01 Версия для печати
1003

Жители Советского безуспешно борются с асоциальными элементами в центре города, которые организовали притон в полуразрушенном здании бассейна. Пять лет назад спортивное учреждение переехало в новое помещение, а старое так и не снесли.

Разбитые окна и разрисованные стены, кругом кучи мусора. Бассейн признали непригодным еще 7 лет назад. С тех пор он превратился в место, где проводит время молодежь. Причем занимается не спортом. Жители ближайших домов стали заложниками шумных вечеринок.

Толмачева.jpg

Светлана Толмачева, жительница г. Советский: «Несколько раз вызывали наряды ДПС, так как тут вечерами происходили драки, распитие спиртных напитков не только молодежью, но и взрослым поколением тоже. Старались бороться, как могли, но итогов никаких не увидели. Обращались и в пожарную часть, потому что неоднократно происходили здесь пожары, наверное, раза два точно было».

Чтобы снести строение, понадобилось около миллиона рублей. В районном бюджете свободных денег не оказалось. Решить проблему предложил местный бизнесмен, который был готов снести старый бассейн за свой счет.

Сухицкий.jpg

Юрий Сухицкий, директор Департамента муниципальной собственности администрации Советского района: «Нашелся у нас предприниматель, который с превеликим удовольствием оказывает спонсорскую помощь Советском району, жителям Советского района, в частности 1 школе, деткам, которые обучаются в 1 школе и детском саду».

Работы по сносу должны были начаться в сентябре, но их опять пришлось отложить: рядом с бассейном обнаружили кабельные телефонные сети. В случае их повреждения без связи останутся 300 абонентов. Работы на участке решили проводить поэтапно.

Сухицкий.jpg

Юрий Сухицкий, директор Департамента муниципальной собственности администрации Советского района: «Решили бассейн пока обрушить, и может быть, какие-то материалы вывезти в этом году. Все остальные работы - морозы уже не за горами - будут проведены с наступлением нового строительного сезона. Работы будут закончены, площадка будет облагорожена».

Окончательно закончить все работы по сносу старого бассейна в Советском планируют не раньше следующего мая. А пока подрядная организация расчищает территорию от мусора.


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке телеканала «Первый Советский».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений