Вс / 24 Сентября 2017 / 20:47

Байкеры научили детей хорошему. Романтики дорог провели необычный урок в школе

26.05.2017 19:03
#Общество
Автор: Сергей Коробков.

Романтики дорог, символ свободы и образцовые участники дорожного движения. Результатом совместных усилий ГИБДД и байкеров стала акция, которая прошла в одной из школ Ханты-Мансийска. Мужчины в кожаных доспехах демонстрировали восторженным детям свои стальные агрегаты, и даже давали покрутить ручку акселератора. А старшеклассники под присмотром полиции раздавали всем светоотражающие наклейки на одежду. Организаторы столь необычного урока ПДД уверены, что личный пример и слова о необходимости правильного поведения на дороге от кумиров молодёжи, будут намного действеннее привычных лекций.

Захаров.jpg

Алексей Захаров (Выхлоп), байкер: «Показать детям, что есть не только гонщики уличные, которые бесшабашно катаются на мотоциклах, а есть нормальные байкеры - добрые люди на хороших мотоциклах. Показать, что есть безопасность - экипировка, шлемы».

 
Слепухина.jpg

Марина Слепухина, старший инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД г. Ханты-Мансийска: «В городе Ханты-Мансийске у нас очень ответственные байкеры. Мы с ними ведём очень плотную, тесную работу. Зачастую они у нас соблюдают правила дорожного движения».