ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:05
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Беглецов отслеживали по всей линии маршрута

26 Августа 2013 19:09 Версия для печати
7624

В округе проверяют маршрутки. Слишком много жалоб на маршрутные такси стало поступать от югорчан, и многие из них совершенно обоснованы. Сегодня по статистике каждый десятый водитель маршрутки систематически нарушает правила дорожного движения. Кроме того, перевозчики пренебрегают схемами движения и расписанием. Так в Ханты-Мансийске с маршрутов уже сняли 12 автобусов.

Таких как Александр Борисов называют образцовыми водителями. Уже 20 лет к своей работе он относится максимально аккуратно. Строгий стиль в одежде и идеальный внешний вид автобуса. Аккуратности придерживается и на дороге.

Борисов.jpg

Александр Борисов, водитель: «Я регулярно, когда останавливаюсь на перекрестках, делаю замечание и девушкам, и мужчинам. Например, женщина не пристёгнута или дети, я говорю прямо через окно, что они нарушают. Некоторые говорят, что неудобно, ремень им давит. Но я думаю, что безопасность детей, пассажиров - прежде всего».

Но чаще всего водителей маршрутных газелей называют «лихачами в желтых такси». Сегодня в Нижневартовске каждый десятый водитель маршрутки систематически нарушает правила дорожного движения. Чаще всего нарушения: не пристегнутые ремни безопасности и остановка в неположенном месте. Поступают и другие жалобы от горожан.

Демидов.jpg

Алексей Демидов, врио начальника отделения технического надзора ГИБДД УВД по г. Нижневартовску: «Много жалоб поступает от жителей, граждан, что маршрутное такси модели «Газель» неисправны или водители неопрятны».

В таких рейдах контролирующие органы проверяют исправность оборудования машины и документы водителя: от путевого листа до разрешения на работу. Раньше, рассказывают госавтоинспекторы, водители пытались избежать проверок – по телефону передавали коллегам о рейдах. Сейчас таких беглецов отслеживают по всей линии маршрута.

Арцебашева.jpg

Валентина Арцебашева, заместитель начальника отдела транспорта и связи Департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска: «Водитель не должен курить в салоне, постоянно идёт у нас такая работа, инструктажи проводят, меньше стало у нас замечаний. Точно так же разговор по телефону, постоянно ведём на эту тему беседы. Сейчас у нас есть штрафы по линии ГАИ, то есть фиксируется съёмка, выполняем такие мероприятия, и это действенно влияет на водителя».

А вот в Ханты-Мансийске специалисты Управления транспорта, связи и дорог только за один месяц в рейды выходили 8 раз. В результате около 30 нарушений среди перевозчиков, все они не соблюдали схемы движения и расписание. С маршрутов пришлось снять 12 машин, и прекратить все отношения с шестью бизнесменами за постоянные нарушения.


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке телекомпании "Самотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений