ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:49
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Березовский, Кондинский и Советский районы вновь получили субсидии, как самые отстающие

22 Ноября 2013 17:10 Версия для печати
2940

Самые неблагополучные муниципалитеты Югры получат из окружного бюджета субсидии. Сегодня члены окружного Правительства утвердили список территорий и размер предоставляемой им поддержки. Берёзовскому, Кондинскому и Советскому районам направят почти 300 миллионов рублей, эти средства разделят между муниципалитетами поровну. Основные критерии, по которым определяли отстающих - низкий уровень собственных бюджетных доходов и высокий уровень регистрируемой безработицы. Примечательно, что Берёзовский, Кондинский и Советский районы были в числе аустайдеров и в прошлом году.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Назначение субсидий - не временное решение наиболее острых проблем, а их ежегодная подпитка, создание условий для появления внутренних источников роста и перехода качества развития территории на новый уровень. В связи с этим мы ждём, что её получатели будут улучшать своё положение внутри этого рейтинга».

Кузнецова.jpg

Виктория Кузнецова, и.о. директора Департамента экономического развития Югры: «Муниципальные образования готовят и представляют на наше рассмотрение комплексную программу социально-экономического развития, в которой фиксируют те установки, которые они хотят получить по итогам её реализации - это в первую очередь создание новых рабочих мест, снижение уровня безработицы, реализация инфраструктурных проектов».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений