ЮграТВ online
11 Декабря 2016
07:25
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Беркут сам пришел за помощью к людям. В Белоярском выходили одну из самых опасных хищных птиц

22 Ноября 2012 13:06 Версия для печати
5416

Жители Белоярского выходили беркута. Хищная птица сама пришла к людям за помощью, хотя в природе беркуты избегают жилых районов и очень беспокойно относятся к любому вмешательству со стороны человека.

Три дня птица прожила в частном доме, потом ее забрали ветеринары, которые после осмотра не нашли у нее каких-либо повреждений. Беркут просто обессилел от голода. Сейчас птицу поместили на временное проживание в мини-зоопарк одного из детских садов. Оказывается, у заведующей дошкольным учреждением уже есть опыт выхаживания птиц и зверей, попавших в беду. Маленькие хозяева мини-зоопарка надеются, что скоро птица совсем поправиться и ее можно будет отпустить на волю.

Людмила Александрова, начальник Белоярского отдела Природнадзора Югры: ««Беркут - это краснокнижная птица, тем более, что мы с этим впервые столкнулись, что птица просит у людей помощи. Я очень благодарю ту семью - Наталью и Романа, которые эту птицу приютили, сохранили. Даже сначала они и не знали, что это за птица, потом узнали. Я думаю, что если птица, когда у нее беда, идет к человеку, надо быть человечными и оказать ей помощь. Дай Бог, чтобы она встала на крыло и улетела, и чтобы всегда думала, что люди хорошие».


Автор
     
Юлия Сурова, телекомпания "Югра", при поддержке Белоярского информационного центра "Квадрат".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений