ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:35
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Беспощадная ипотека. Бескомпромиссные приставы. В Сургуте женщина с двумя детьми оказалась на улице

18 Февраля 2013 19:10 Версия для печати
4857

Сургутская семья осталась на улице - не смогла выплатить ипотеку. В квартиру к должникам судебные приставы, участковый и бойцы группы быстрого реагирования нагрянули, когда дома были только дети. Тем не менее, квартиру, у которой теперь новый хозяин, приставы опечатали. Но дело на этом не закончилось.

Несколько лет назад Ирина Филиппова оформила ипотеку. Грянул финансовый кризис, и женщина осталась без работы. Ирина написала заявление в банк, с просьбой отсрочки платежа. Банк не внял ни просьбе заемщицы, ни призыву Президента РФ о необходимости предоставлять «кредитные каникулы». Квартиру арестовали и продали по бросовой цене, более того, об этом Ирина Филиппова узнала совершенно случайно.

Филиппова.jpg

Ирина Филиппова, жительница г. Сургута: «Увидела на столе у пристава документы, которые показывали о том, что 4 стадии сделки уже пройдены».

Новой владелицей квартиры Ирины Филипповой стала 22-летняя девушка. Новая хозяйка, к слову, часто принимает участие в торгах по продаже арестованного имущества. Ирина Филиппова неоднократно обращалась в полицию, но безрезультатно. Пришлось просить помощи у губернатора Югры Натальи Комаровой, после чего возбудили уголовное дело.

Проценко.jpg

Виталий Проценко, помощник прокурора г. Сургута: «Возбуждено уголовное дело по факту изготовления подложного протокола торгов, на основании которого была осуществлена продажа квартиры, в которой ранее проживала Филиппова. В настоящее время проводится предварительное расследование. Срок дознания продлен до 60 суток».

Тем временем в квартиру Ирины Филипповой пришли судебные приставы, участковый и бойцы группы оперативного реагирования.

Асхабалиев.jpg

Залбег Асхабалиев, судебный пристав-исполнитель: «Было произведено принудительное выселение Филипповой с несовершеннолетним сыном. Решение суда вступило в законную силу уже в декабре 2012 года».

Приставы пришли с постановлением о выселении, правда, вручать его было некому - в этот момент в квартире находились только дети Ирины Филипповой. Ирину несколько дней назад положили в больницу и, как уверяет женщина, приставов о состоянии своего здоровья она оповестила.

Асхабалиев.jpg

Залбег Асхабалиев, судебный пристав-исполнитель: «На момент выселения Ирина Филиппова отсутствовала, несовершеннолетнего сына забрал его законный представитель, то есть отец».

В отношении старшего сына не было судебного решения о выселении - это значит, что он имеет законное право и дальше жить по этому адресу. Но, по словам приставов, молодой человек покинул дом добровольно. Квартиру опечатали. Ирина с двумя детьми осталась на улице, сейчас она ждет суда по вопросу законности торгов, на которых ее квартиру продали.


Автор
     
Елена Саган, Елизавета Саенко, Гамзат Магомедов, телекомпания "СургутИнтерНовости", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений