ЮграТВ online
07 Декабря 2016
15:41
пн
/
вт
ср
15:40
15:45
16:10
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Бетонного солдата на бронзового. К 9 мая в Нижневартовске заменят памятник

26 Апреля 2013 13:09 Версия для печати
4606

Бетонного солдата заменят на бронзового. В Нижневартовске ко Дню Победы обновляют Мемориал воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Старая бетонная скульптура Неизвестного солдата обветшала, взамен устанавливают почти точную копию из бронзы. Будет выложена пешеходная зона из брусчатки, а также сделают подсветку. Всё хорошо, вот только строители срывает сроки.

Ремонтная бригада сейчас работает на самом важном своем объекте - несет вахту у Вечного огня, куда 9 мая придут тысячи вартовчан. Мастера отвечают за их безопасность. После долгого простоя газовое оборудование необходимо тщательно проверить, прочистить, и, если понадобится, заменить.

Прусаков.jpg

Сергей Прусаков, старший мастер: «Текущий ремонт, текущее обслуживание. Подошел срок - делаем».

Вечный огонь в Нижневартовске горит всего несколько дней в году. Местные власти хотят это исправить, только когда именно - не говорят. А вот сам памятник заменят в самые ближайшие дни. Бетонного солдата, работы новосибирских скульпторов, установили в 1978 году. За 35 лет монумент обветшал, его постоянно приходится реставрировать, поэтому и приняли решение отправить «ветерана» на заслуженный покой.

Прокофьев.jpg

Вячеслав Прокофьев, начальник управления архитектуры и градостроительства г. Нижневартовска: «Скульптура копия той, что была раньше. Скульпторы из Кемерово. К сожалению, подрядчик сорвал сроки поставки - должны были поставить его 1 апреля и до 15 апреля установить, но сама скульптура пришла только 22 апреля».

Копию памятника сделали из бронзы, от ржавчины защищает специальное покрытие, из-за которого монумент получился темным. Весит новый памятник около тонны.

На демонтаж старой конструкции и установку новой, по словам подрядчиков, понадобится два дня - это в лучшем случае. Пока не ясно, как поведёт себя бетонный постамент, когда на него установят бронзового солдата. Если что-то пойдёт не так, то работы могут затянуться. Тут главное успеть до 9 мая.


Автор
     
Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Самотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений