ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:47
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Без намордника и поводка выгуливайте собак за городом!

20 Февраля 2014 13:05 Версия для печати
2692

С понедельника в Югре вступят в силу новые правила содержания собак и кошек. Так, согласно изменениям, владельцы домашних животных должны выгуливать питомцев только в строго отведённых местах, в наморднике и на коротком поводке, а также убирать за ними отходы жизнедеятельности. В противном случае хозяевам придется платить штрафы.

Свободно рядом с домом Дешу и Монике гулять осталось не долго. Согласно новым правилам, в жилых районах и местах общего скопления людей выгуливать собак можно будет только в наморднике и на коротком поводке - за исключением карликовых пород. Отпустить питомца с поводка можно лишь на специально отведённой площадке, которых в Нижневартовске всего четыре, ибо за городом.

Амирова.jpg

Ирина Амирова, жительница г. Нижневартовска: «Мы стараемся на выходные выезжать в лес, чтобы собаки побегали. Выезжаем на Савкино особенно , когда погода позволяет, летом они у нас живут на даче».

Всех владельцев собак обяжут убирать за своими четвероногими. Кроме того, владельцы собак и кошек теперь будут обязаны следить и за размножением своих питомцев. Чтобы сократить численность бездомных животных, разработчики поправок рекомендуют проводить стерилизацию четвероногих, а чтобы животные не стали разносчиками инфекций, в течении месяца после приобретения котёнка или щенка, хозяин обязан поставить его на ветеринарный учёт.

Ягудин.jpg

Айдар Ягудин, ветеринар: «Привести ветеринарному врачу на первичный осмотр, на котором осматривается слизистая оболочка, ушные раковины, измеряется температура. Собачку или кошечку нужно взвесить, после этого назначаются глистогонные препараты».

За нарушение новых правил содержания домашних животных владельцев будут привлекать к административной ответственности, проще говоря, штрафовать. Но возможность хотя бы частично облегчить жизнь владельцам собак всё-таки есть. Муниципальные власти предлагают собственникам жилья взять на себя обустройство и содержание площадок для выгула. Правда, сделать это они должны будут на собственные деньги.

Калашников.jpg

Павел Калашников, главный инженер управляющей компании: «Если раньше на это выделялись средства кап.ремонта, то сейчас их давно перестали строить».


Автор
     
Елена Коваленко, при поддержке телекомпании «Сфера».
   
животные


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений