ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:49
чт
/
пт
сб
21:45
22:35
23:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Без ущерба для школьников освободили место дошколятам

26 Августа 2014 13:03 Версия для печати
1955

Ляминские школьники будут учиться вместе с жителями родовых угодий. Деревенскую школу объединили с интернатом. Такое решение приняли районные власти из-за нехватки учеников. Теперь и приезжие, и местные дети будут учиться в здании интерната, а школу отдадут под садик, в котором также нуждается поселение.

Рожкова.jpg

Ирина Рожкова, директор школы-интерната д. Лямина: «Наши, «интернатовские» дети выходят на улицу к «поселковским» - мы их так называем, «поселковские» - а «поселковские» дети идут к нам в интернат. У нас очень большая территория».

Совсем скоро общепринятые здесь понятия – «интернатовские» и «поселковские» - канут в лету. Два самостоятельных учреждения - школу-интернат и обычную среднюю школу - сливают в едино. Это настоящий переворот в системе образования Лямина.

Гапоненко.jpg

Жанна Гапоненко, директор школы, д. Лямина: «Первый этаж у нас сейчас приводят в порядок, интернат, соответственно, тоже. Приводят группы, воспитатели здесь уже вышли. Второй этаж ждем, пока закончат, и тоже мыть, чистить будем».

Одну из аудиторий увеличили на 12 квадратных метров. Строители снесли стену между учебным кабинетом и лабораторией. И так еще в 3 классах. В интернат уже перевезли больше тысячи книг, парты и стулья. До начала нового учебного года остались считанные дни. А работы здесь еще предостаточно.

Здание интерната рассчитано на 200 учеников. Но здесь учились всего 90 детей коренных малочисленных народов севера. А в среднеобразовательной школе - чуть больше 100 школьников. То есть места хватит всем.

Ниматов.jpg

Ахмед Ниматов, директор Департамента образования администрации Сургутского района: «Это не повлияет на сам образовательный процесс. Как дети получали образование, так они его и будут получать. Просто дети поселковые будут находиться именно в этом учреждении».

Постановление об объединении школ приняли районные власти. Таким образом, в деревне хотят решить проблему с отсутствием надлежащего здания для детского сада.

Старому деревянному строению дошкольного учреждения уже больше сорока лет. Оно просто небезопасно. При этом строить новое здесь не планируют. Но выход нашли. Здание уже бывшей средней школы и станет новым детским садом. Сейчас оно на реконструкции.

Ужнев.jpg

Михаил Ужнев, начальник строительного участка подрядной организации: «Наша фирма не первый год занимается реконструкцией, и в принципе, ничего сложного. Просто стараемся ускорить работу в том плане, чтобы не растянуть работу на весь период строительства».

В новый детский сад дошколята пойдут только через год. Ну а школьники из родовых угодий сядут за одни парты с ляминцами уже на следующей неделе.


Автор
     
Лиана Жаткина, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений