Пн / 11 Декабря 2017 /

Безработных в Югре стало больше. На 106 человек

16.02.2013 13:07
#Общество
Автор: Ольга Сагадиева, телекомпания "Югра", по материалам пресс-службы губернатора Югры.

Число безработных в Югре увеличилось, с начала февраля - на 106 человек. Сегодня на учете в Центрах занятости населения около 5,5 тысячи югорчан - такие цифры привела губернатор Югры Наталья Комарова на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития Югры.

Рост числа безработных отмечен в округе впервые с конца 2011 года. Тем не менее, уровень безработицы довольно невысок - 0,59% от экономически активного населения. Этот показатель в 2 раза лучше, чем в среднем по Уральскому федеральному округу. Губернатор поручила держать на контроле ситуацию на рынке труда, особенно это касается тех работников, которые находятся под угрозой увольнения, а это на сегодня более 1 000 человек.

Отдельно Наталья Комарова остановилась на вопросах содействия трудоустройству инвалидов. В окружном бюджете предусмотрены средства на создание специальных рабочих мест для таких людей.

комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Прошу вас активнее использовать все возможности по реализации этих мероприятий, в том числе за счет создания таких рабочих мест в бюджетном секторе и в муниципальных организациях. Предостерегу вас от формального подхода. Рабочие места должны не просто создаваться, но и быть привлекательными для инвалидов с точки зрения оплаты труда и возможностей для профессионального роста».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube