ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:26
вт
/
ср
чт
19:00
19:30
19:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Библиотекари посёлка Фёдоровский ходят на дежурства в выходные дни. Книжный фонд сельской библиотеки под угрозой

29 Октября 2012 11:03 Версия для печати
3640

Библиотекари посёлка Фёдоровский Сургутского района теперь ходят на дежурства. Вахту несут в выходные дни, когда по закону должны бы отдыхать. Все дело в том, что книжный фонд сельской библиотеки под угрозой - уже несколько раз в здании был потоп. Заливают учреждение культуры жильцы верхних этажей - библиотека находится в многоквартирном доме.

Сотрудники поселковой библиотеки только разводят руками - их снова затопило. Воды было так много, что подвесные конструкции не выдержали и рухнули. Книги спасти удалось чудом. Библиотекари как чувствовали, несколько дней назад стеллажи с детской литературой переставили в другое помещение.

Нина Тимохина, заместитель заведующего центральной библиотекой, п. Фёдоровский: «Книги, сами знаете, очень дорогие. Мы просто боимся уходить на выходные дни, частенько в праздничные дни нас топит».

Наталья Нажипова, заведующая центральной библиотекой, п. Фёдоровский: «Можно сказать раз в квартал: то одну комнату нам затопят, то другую. Но так сильно, что пострадала даже сигнализация и связь – впервые».

Потопы в этой библиотеке бывали и раньше, но не такие сильные. И ни разу за пять лет руководство заведения так и не привлекло к ответственности жильцов многоэтажки. Но теперь заведующая настроена решительно. Осталось только найти того кто виноват в этой ситуации. Сами библиотекари уверены, что причина потопа - халатность жильцов этажом выше. Но это ещё нужно доказать. Пока даже выяснить из какой квартиры была утечка, коммунальщики не могут.

Иван Кунгуров, сантехник: «Я обошел соседей с представителем подрядной организации, которая обслуживает библиотеку, мы с ним обошли весь этаж - это где-то получается 52-53 квартиры, их нет дома».

А пока коммунальщики ищут виновников, библиотекари разработали свой план по спасению литературного фонда. Теперь даже в выходные дни они будут ходить на работу. Только не книжки детям выдавать, а помещение сторожить. Первая смена библиотекарей-сторожей на вахту заступит уже в эту субботу.  


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "Север".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений