ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:07
ср
/
чт
пт
02:30
03:20
05:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Бизнес-идея валялась под ногами. В Новоаганске наладили производство стройматериалов из древесной стружки

21 Октября 2014 19:13 Версия для печати
2486

В Новоаганске частные предприниматели запустили линию производства новых для региона стройматериалов - арболитовых блоков. Сырьё для блоков - древесная стружка - бизнесмены берут с собственной лесопилки. За смену предприниматели могут производить до полутысячи блоков, чего хватит, к примеру, для строительства гаража, или половины одноэтажного дома. Эта установка способна за смену изготовить полтысячи блоков. Заняться их производством предприниматели из Новоаганска решили, чтобы развить семейный бизнес по лесопереработке. Стартовый капитал принесла победа в районном бизнес-конкурсе. На грантовые средства было закуплено оборудование и материалы для изготовления арболитовых блоков.

Иванов.jpg

Игорь Иванов, предприниматель: «Арболитовый блок, он чем ценится, что он экологически чистый продукт. Получается за счет того, что сделан из древесины, у него теплоизоляция очень хорошая по сравнению с другими материалами, ну и шумоизоляция».

По словам предпринимателей, идея буквально валялась под ногами. Раньше отходы лесопереработки приходилось утилизировать, теперь же производство досок, оконных и дверных блоков, получается безотходным, и вдвойне прибыльным.О проблемах бизнесмены тоже не забывают. Говорят, что постоянно приходится решать массу бюрократических и логистических задач, да и чтобы держать доступную для потребителей цену приходится изворачиваться.

Василий Иванов.jpg

Василий Иванов, предприниматель: «Мы сейчас сами берём делянку, валим, вывозим. Все равно это уже более менее, а так цены, куда, и так электроэнергия дорогая, всё дорогое. Она здесь получается, что лес дешевле. Где-то на уровне Нижневартовска может даже и пониже. Та же половая доска, знаю, что вагонка у нас дешевле, чем в Нижневартовске».

В то же время без помощи местных властей предприниматели не остаются. Так администрация района помогает бизнесменам компенсировать расходы на покупку новой техники и затраты на электроэнергию.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений