ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:06
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Благодаря окружному кинофестивалю. К жителям деревни Вата приехала восходящая звезда отечественного кинематографа

03 Октября 2013 19:01 Версия для печати
3671

В Югре стартовал фестиваль отечественного фильма «Любить по-русски». Фестиваль окружной - это значит, что отобранные оргкомитетом кинокартины покажут во всех муниципалитетах. Упор делают на отдаленные поселки. Причем югорчане смогут не только увидеть новинки отечественного кинематографа, но и пообщаться с людьми, которые снимали эти фильмы. И билеты продавать никто не будет - вход свободный.

Жители деревни Вата рады любой новой кинокартине, ведь их сюда привозят нечасто. Еще реже в Вате появляются киноактеры. Петр Харченко - восходящая звезда отечественного кинематографа, засветился в сериале «Улицы разбитых фонарей», а также в фильмах «Служу Отечеству» и «С любовью из ада». Новинка российского кинопроката «На крыльях», которую посмотрели ватинцы, это первая серьезная работа актера. Петр Харченко исполнил главную роль.

Харченко.jpg

Петр Харченко, актер: «Мой герой - это образ, который все время совершает подвиг. Он объединяет две группы людей, чтобы спасти жизнь человека. Я считаю, что никакой моральный, духовный уровень не должен мешать, создавать преград перед спасением какого-либо человека, каким бы он ни был».

Творческая встреча проходит в рамках окружного фестиваля отечественного фильма «Любовь по-русски». На протяжении октября югорчанам покажут пять российских фильмов и один мультфильм. Все премьерные фильмы в прокат вышли только в этом году и с достаточно высоким рейтингом. Впрочем, для югорчан куда важнее общение с людьми, которые эти фильмы делали.

Шаламова.jpg

Ольга Шаламова, жительница д. Вата: «Познакомиться с живым актером - за мою жизнь это первый раз, нигде и никогда у меня таких встреч не было».

Федоров.jpg

Алексей Федоров, житель д. Вата: «Не надо никуда ездить: ни в Москву, ни в Питер. Артисты сами приезжают, чтобы с ними сфотографироваться».

Жителей Ваты интересует всё: как живет актер, чем питается, тяжело ли сниматься в кино. Десятки вопросов на разнообразные и порой щекотливые темы. Но самый главный из вопросов этот: «А как Вам у нас в Вате?».


Автор
     
Алексей Лиманский. при поддержке телевидения Нижневартовского района.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений