ЮграТВ online
04 Декабря 2016
01:09
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Благодаря помощи неравнодушных югорчан два ребенка с диагнозом ДЦП отправились на реабилитацию в Санкт-Петербург

11 Июля 2014 13:05 Версия для печати
2793

Из Сургута в Санкт-Петербург отправились двое детей больных ДЦП. Проходить лечение в реабилитационном центре Геннадия Романова ребята будут три месяца. Акцию по сбору денег на лечение Пети и Сабины организовала телекомпания «Югра». Сотрудники телекомпании не только сами сдавали деньги, но и привлекали крупных спонсоров. Всего собрали около 400 тысяч рублей.

Петя Карепин - инвалид детства. Из-за ДЦП - тяжелого заболевания нервной системы - он не может ходить и разговаривать. Мама воспитывает его одна. Отец их бросил сразу же после родов, как только узнал об инвалидности сына. На лечение Пети у матери-одиночки попросту не хватает средств.

Карепина.jpg

Екатерина Карепина, мама Пети Карепина: «Преждевременные роды у нас были, из-за этого кровоизлияние в мозг, после этого - ДЦП. Никуда ребенка не отправляла, своими силами его лечить не получается».

В отличие от Пети, у Сабины Мамаджановой большая семья. Мама, папа и младшая сестра. Из-за ДЦП Сабина также не может самостоятельно передвигаться и страдает припадками эпилепсии. Ее недуг родители пытаются вылечить 11 лет, с самого рождения. Пока это не удается. Родители надеются, что в Санкт-Петербурге, в реабилитационном центре Геннадия Романова, удастся улучшить состояние девочки.

Федотова.jpg

Светлана Федотова, мама Сабины Мамаджановой: «Даже понятия не имеем, что это будет за лечение. Ждем самых высоких результатов и достижений, стараемся не потерять надежду».

Реабилитационный центр, в который едут Петя и Сабина - один из лучших в стране. Здесь специализируются на лечении детей больных ДЦП. Их лечат с помощью массажа, лечебной физкультуры, упражнений в специальных тренажерах и музыкальной терапии. Такое лечение помогает детям научиться стоять и ходить, и укрепляет нервную систему.

Госниц.jpg

Любовь Госниц, креативный продюсер ОТРК «Югра»: «Они занимаются детьми до такого момента, пока они не дадут какие-то явные результаты. Это клиника, в которой есть все условия, чтобы ребята могли поправить свое здоровье».

Акцию по сбору денег на лечение Пети и Сабины организовала телекомпания «Югра». Все началось с телемарафона, во время которого зрители канала оказывали детям финансовую помощь, отправляя смс-сообщения. Потом к акции сотрудники телекомпании начали привлекать крупных спонсоров. Всего удалось собрать около 400 тысяч рублей. Из них почти четверть пожертвовали сотрудники телекомпании «Югра». Остальную часть денег внесло общество с ограниченной ответственностью «Газпром-Хантос» и нефтяная компания «Аки-Отыр». Проживание детей в Санкт-Петербурге оплатили сотрудники центра «Реклама-ТВ» и отель «Cronwell Inn Стремянная». А авиабилеты детям и их родителям предоставила авиакомпания «Ютэйр».

Проходить лечение в Санкт-Петербурге ребята будут три месяца. Их родители надеются, что за это время их состояние значительно улучшится. 


Автор
     
Александр Тарасенко, Станислав Буланов, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений